لندن - حسان ابراهيم
اختتم عاهل البحرين الملك حمد بن عيسى زيارته لبريطانيا ويغادر لندن اليوم الأحد متوجهاً الى الفاتيكان للقاء البابا فرنسيس. وكان الملك حمد التقى أمس السبت الملكة إليزابيث الثانية ملكة المملكة المتحدة وشمال آيرلندا، وذلك بالصالة الملكية في مضمار سباق القدرة في حديقة قلعة ويندسور الكبرى، بحضور الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والأمير فيليب دوق أدنبره، والشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي.
وتبادل المجتمعون الأحاديث الودية حول علاقات الصداقة والتعاون المتميزة القائمة بين البحرين والإمارات والمملكة المتحدة، ووصفها الملك حمد بأنها علاقات تاريخية وطيدة قائمة على الاحترام المتبادل والتنسيق المشترك على جميع المستويات.
معلوم ان الملك حمد بن عيسى وصل إلى لندن، أمس، في زيارة يحضر خلالها فعاليات مهرجان ويندسور الدولي للفروسية، التي تقام للسنة الثانية في حديقة قلعة ويندسور الكبرى بالمملكة المتحدة.
وقد تابع الحضور سباق القدرة الدولي لمسافة 120 كيلومترا، بمشاركة عدد من فرسان مملكة البحرين ودول مجلس التعاون، إلى جانب فرسان من المملكة المتحدة.
وحقق الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، والشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي المركز الأول المشترك في هذا السباق، واعتمد الاتحاد الدولي للفروسية المركز الأول المشترك.
ونوه الملك حمد بما حققه فرسان البحرين من بطولات ونتائج متقدمة عززت من مكانة هذه الرياضة في مملكة البحرين، وأعطت الصورة المشرفة لكفاءة وقدرة فرسان البحرين، وإصرارهم على رفع اسم المملكة عاليا في كل المحافل.
وعن زيارة ملك البحرين الى الفاتيكان اليوم قال مصدر رسمي بحريني أن الملك حمد بن عيسى سيزور الفاتيكان لتعزيز انفتاح البحرين على دول العالم المختلفة، خاصة أنها تجيء وسط عدد من التحركات والزيارات والاستقبالات، التي شملت العديد من الدول، حيث تم الالتقاء خلالها مع كبار المسؤولين، سواء في دول الشرق أو في الغرب، واستهدفت توسيع الحيز الجغرافي لعلاقات البحرين مع شركائها، وتمتين شبكة تحالفاتها، وإيجاد فرص أكبر لمبادرات النمو للقطاع الأهلي الوطني.
أرسل تعليقك