مسلحون يقتلون شرطيًا في هجوم على فريق للتلقيح ضد شلل الاأطفال في باكستان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مسلحون يقتلون شرطيًا في هجوم على فريق للتلقيح ضد شلل الاأطفال في باكستان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مسلحون يقتلون شرطيًا في هجوم على فريق للتلقيح ضد شلل الاأطفال في باكستان

خار ـ وكالات
هاجم مسلحون فريقا للتلقيح ضد مرض شلل الاطفال في منطقة القبائل الباكستانية المضطربة الاثنين، ما ادى الى مقتل شرطي كان يرافق الفريق لتامين حمايته، بحسب ما افاد مسؤولون. وفتح المهاجمون النار بينما كان الفريق في طريقه لتقديم لقاحات شلل الاطفال في بلدة كالام في اقليم باجور احد الاقاليم القبائلية السبعة على طول الحدود الافغانية، بحسب ما صرح مسؤول الادارة المحلية سهيل احمد خان. وصرح خان لوكالة فرانس برس "قتل في الهجوم ضابط في شرطة المنطقة كان يرافق الفريق". واضاف انه لم ترد تقارير عن اية وفيات او اصابات اخرى، مضيفا ان المهاجمين تمكنوا من الفرار. كما اكد مسؤول امني اخر الهجوم ووفاة الشرطي. وتعتبر باكستان واحدة من ثلاث دول في العالم اضافة الى افغانستان ونيجيريا ما زال فيها شلل الاطفال مرضا مزمنا وتعرقلت جهود استئصاله خصوصا بسبب الاعتداءات وشائعات تنشرها الاوساط الدينية المتشددة. ولا تبعد بلدة كلام عن الحدود الافغانية سوى كيلومترين. وتعتبر مناطق القبائل الباكستانية ملاذا للمسلحين المرتبطين بطالبان وتنظيم القاعدة. وقال مسؤولو الصحة ان 624 فريقا تشارك في حملة لتطعيم 223570 طفلا تحت سن الخمس سنوات ضد شلل الاطفال في باجور. وقتل اكثر من 20 شخصا في حملات التطعيم في انحاء البلاد خلال الاشهر الماضية. ولم تعلن اية جهة مسؤوليتها عن تلك الهجمات. الا ان حركة طالبان الباكستانية حظرت حملات التطعيم ضد شلل الاطفال العام الماضي في منطقة وزيرستان القبائلية بحجة ان هذه الحملة هي غطاء للتجسس. كما ثارت شائعات بان اللقاحات هي مؤامرة للتسبب في عقم المسلمين ما اعاق جهود الحد من المرض الشديد العدوى. وازدادت الشكوك منذ "قضية شكيل افريدي" الطبيب الذي ادين لانه شارك في حملة تلقيح مموهة ضد التهاب الكبد نظمتها سي.اي.ايه للتاكد من وجود اسامة بن لادن في منزله بابوت اباد (شمال غرب). وفي كانون الاول/ديسمبر قتل تسعة عاملين في حملة التطعيم ضد المرض في كراتشي والمناطق الشمالية الغربية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسلحون يقتلون شرطيًا في هجوم على فريق للتلقيح ضد شلل الاأطفال في باكستان مسلحون يقتلون شرطيًا في هجوم على فريق للتلقيح ضد شلل الاأطفال في باكستان



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon