غزة ـ العرب اليوم
حذرت "مؤسسة الأقصى للوقف والتراث" من أن سلطات الاحتلال الإسرائيلى وضعت برنامجا مكثفا ومتنوعا يستبيح القدس المحتلة ضمن احتفالاته بالذكرى الـ 47 لإحتلال القدس الشرقية والمسجد الأقصى، أو ما تطلق عليه "يوم يروشالايم- ذكرى توحيد شطرى القدس" والذى يوافق يوم الأربعاء المقبل.
وقالت "مؤسسة الاقصى" الناشطة فى الدفاع عن المقدسات الاسلامية بالاراضى الفلسطينية المحتلة فى بيان صحفى اليوم:إن بلدية الاحتلال ومنظمات أخرى أعلنت عن برنامج احتفالى يومى الثلاثاء والاربعاء محوره فعاليات غنائية راقصة وصاخبة تمتد الى عمق الليل، فيما تنظم منظمات أخرى مسيرات وجولات صباحية ومسائية للطلاب وغيرهم فى أنحاء مدينة القدس ، وبالذات فى منطقة الأسوار التاريخية وداخل القدس القديمة.
وأوضحت أن "من أبرز هذه الفعاليات مسيرة ضخمة تنظم عصر يوم الأربعاء تنطلق من أماكن قريبة من خط التماس بين غربى وشرقى القدس، وتخترق أزقة البلدة القديمة بالقدس المحتلة ، وتختتم بمهرجان راقص فى ساحة البراق – أو ما يسميه الاحتلال باطلا بـ"ساحة المبكى".
وأضافت أن المسيرة تتضمن "فعاليات راقصة بالأعلام الاسرائيلية والتى عادة ما تترافق بترديد شعارات معادية للعرب والمسلمين، فيما تقوم قوات الاحتلال بإغلاق شوارع القدس ومداخلها، وكذلك تقوم بإغلاق كامل شارع الواد وخان الزيت –فى البلدة القديمة- منذ عصر يوم الأربعاء وحتى ساعات المساء المتأخرة".
أرسل تعليقك