كوريا الجنوبية تهدد بـعواقب فادحة إذا أجرى الشمال تجربة نووية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كوريا الجنوبية تهدد بـ"عواقب فادحة" إذا أجرى الشمال تجربة نووية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كوريا الجنوبية تهدد بـ"عواقب فادحة" إذا أجرى الشمال تجربة نووية

سيول ـ يو.بي.آي
حذرت كوريا الجنوبية كوريا الشمالية بأنها ستواجه "عواقب فادحة" في حال أجرت تجربة نووية، في ما يزيد من الضغوط التي تتعرض لها بيونغ يانغ بغية إلغاء هذا المسعى. وأفادت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية "يونهاب"  الخميس، انه بعد الاجتماع الأمني الرفيع الذي عقد في سيول بدعوة من الرئيس لي ميونغ باك، قال المتحدث الرئاسي بارك جيونغ ها "في حال أخطأت كوريا اشمالية في الحكم على الوضع ومضت قدماً باستفزازها من جديد، فسوف تتسبب بعواقب فادحة". وأضاف بارك ان "الحكومة تحث كوريا الشمالية على وقف استفزازاتها بالكلام والأفعال فوراً والامتثال لالتزاماتها الدولية". وأشار إلى ان الرئيس الكوري الجنوبي طلب من وزير الدفاع كيم كوان جين الحفاظ على جهوزية عسكرية قوية، قائلاً ان الشمال "يصعد التوترات العسكرية في شبه الجزيرة الكورية فيما يهدد علناً باستفزازات جديدة من بينها تجربة نووية". ولم يفصح المتحدث عن المقصود بـ"العواقب الفادحة"، لكن مسؤولاً رفيعاً قال للصحافيين بعدها ان الشمال سيواجه رداً أقوى من السابق. وقال المسؤول، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، انه في حال أجرى الشمال تجربة نووية فسيكون هذا خطأ غير مفيد لمستقبل كوريا الشمالية، مشدداً على ان"هذه رسالة نوجهها إلى كوريا الشمالية". وأوضح ان سيول تبحث إجراءات عقابية محتملة مع دول شريكة رئيسية لها. وذكر ان كل ما ينقص بعد لإجراء كوريا الشمالية تجربتها النووية هو "قرار سياسي". ورفض المسؤول القول إن كانت التحركات العسكرية ضد كوريا الشمالية مطروحة. وتأتي هذه المواقف بعدما دعا الرئيس الكوري الجنوبي كبار المسؤولين لعقد اجتماع وسط تصاعد حدة التوتر بشأن تهديد كوريا الشمالية بإجراء تجربة نووية. وشارك في الاجتماع كبار المسؤولين عن الأمن في البلاد، وعلى رأسهم وزير الوحدة يو وو إيك ووزير الدفاع كيم كوان جين، ورئيس جهاز المخابرات الوطني ون سيه هون وكبير المستشارين الرئاسيين للأمن تشون يونغ وو. ولم يتم الكشف عن تفاصيل الاجتماع على الفور، لكن يتوقع أن يكون ركز على تقييم إمكانية إجراء الشمال تجربة نووية ومناقشة التدابير المضادة. وقال مسؤولون كوريون جنوبيون إن كوريا الشمالية جاهزة لإجراء تجربة نووية في أي وقت. وكانت بيونغ يانغ هددت في الأسبوع الماضي بإجراء تجربة نووية احتجاجاً على تبنى مجلس الأمن الدولي قراراً جديداُ بتشديد العقوبات عليها على خلفية إطلاقها صاروخاً طويل المدى الشهر الماضي. وتقول كوريا الشمالية ان الإطلاق كان جزءاً من برنامج الفضاء السلمي، لكن دول أخرى نددت بذلك باعتبار أن إطلاق الصاروخ كان اختبارا مقنعاً لتكنولوجيا الصواريخ المحظورة من قبل الأمم المتحدة بسبب المخاوف من إمكانية استخدامها لتطوير الصواريخ الباليستية القادرة على حمل أسلحة نووية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الجنوبية تهدد بـعواقب فادحة إذا أجرى الشمال تجربة نووية كوريا الجنوبية تهدد بـعواقب فادحة إذا أجرى الشمال تجربة نووية



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia