رئيس حزب العمل في الكنيست يطالب نتنياهو بالاستقالة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

رئيس حزب "العمل" في "الكنيست" يطالب نتنياهو بالاستقالة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - رئيس حزب "العمل" في "الكنيست" يطالب نتنياهو بالاستقالة

رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة ـ وليد أبو سرحان

تعيش الجبهة الداخلية والسياسية في إسرائيل حالة من "الالتهاب السياسي" جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على غزة وفشل جيش الاحتلال في وقف إطلاق صواريخ المقاومة من القطاع تجاه المدن والبلدات والمستوطنات الإسرائيلية وخصوصًا القريبة من الحدود مع غزة مما دفع الآلاف من المستوطنين للرحيل عن مستوطناتهم.

حيث شن رئيس كتلة حزب "العمل" في "الكنيست" الإسرائيلي النائب إيتان كابيل، الأحد، هجومًا لاذعًا على رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بتهمة “الارتباك في إدارة المعركة" في غزة، معتبرًا أنه عليه الاستقالة من منصبه.

ودعا كابيل، عبر الإذاعة الإسرائيلية العامة، نتنياهو إلى الاستقالة في ظل ما أسماه "تردي الأوضاع الأمنية لسكان التجمعات السكنية المحاذية لقطاع غزة"، مشددًا على إن "الشعب الإسرائيلي يشعر بالارتباك إزاء مواقف نتنياهو وأهدافه، مشيرًا إلى أن هناك انطباعات بأن نتنياهو نفسه لا يعرف مآل سياسته.

وتتزايد الأصوات الإسرائيلية المنادية بإقالة نتنياهو من منصبه بعد فشله في عمليته العسكرية ضد القطاع والتي أطلق عليها "الجرف الصامد" والتي لم يحقق أي من أهدافها، وخصوصًا وقف إطلاق صواريخ المقاومة التي يجري التفاوض في القاهرة بشأن وقفها من خلال المفاوضات بعد أن فشلت تل أبيب بوقفها عسكريًا.

وأكدت تقارير إعلامية إسرائيلية، الأحد، أن لا أحد في إسرائيل يعلم بما يدور في محادثات القاهرة بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ما دفع أوساط إسرائيلية لتوجيه انتقادات إلى نتنياهو ووزير الجيش موشيه يعلون، ورئيس أركانه بيني غانتس على أدائهم.

وذكر موقع "واللا" الإسرائيلي الالكتروني، أن الحكومة الإسرائيلية تعقد اجتماعها الأسبوعي الأحد، في مقر وزارة الدفاع في تل أبيب، وأن نتنياهو سيطلع خلال الاجتماع الوزراء على المحادثات في القاهرة التي لا يعرف معظم الوزراء، وحتى أعضاء في "الكابينيت" (الحكومة الأمنية المصغرة)، صورة الوضع بشأنها.

وأوضحت تقارير إعلامية إسرائيلية، الأحد، أن فقدان ثقة كامل نشأ بين سكان جنوب فلسطين من الإسرائيليين والقيادة السياسية والعسكرية الإسرائيلية، بحيث تم التعبير عن ذلك بمغادرة السكان لتلك المستوطنات بعد استئناف إطلاق الصواريخ الجمعة الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس حزب العمل في الكنيست يطالب نتنياهو بالاستقالة رئيس حزب العمل في الكنيست يطالب نتنياهو بالاستقالة



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia