موسكو - حسن عمارة
اقترح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على مجلس الاتحاد الروسي إلغاء التفويض باستخدام قوات روسية في أراضي أوكرانيا.
وأعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، الثلاثاء 24 يونيو/حزيران، أن الرئيس بوتين أرسل إلى مجلس الاتحاد الروسي قُبيل توجهه بزيارة رسمية إلى فيينا اقتراحًا خاصًا بإلغاء قرار مجلس الاتحاد الصادر في 1 آذار/ مارس الماضي، بخصوص استخدام القوات المسلحة الروسية في أراضي أوكرانيا.
وأوضح بيسكوف أن هذه المبادرة تهدف إلى تطبيع الوضع وتسوية الأزمة في شرق أوكرانيا وبسبب إطلاق المفاوضات الثلاثية.
وفوّض قرار مجلس الاتحاد الروسي الصادر في 1 آذار/ مارس الرئيس الروسي باستخدام القوات المسلحة الروسية في أراضي أوكرانيا لتطبيع الوضع السياسي في هذا البلد.
وتبنَّى المجلس الأعلى للبرلمان الروسي القرار المذكور وفقًا للدستور بطلب من الرئيس بوتين حرصًا على أمن المواطنين الروس، وكذلك أفراد وحدات القوات المسلحة الروسية المرابطة في أراضي أوكرانيا (جمهورية القرم ذاتية الحكم) في إطار الاتفاق الدولي.
أرسل تعليقك