بان كي مون يطالب كل الأطراف بحل الأزمة في غزة ووقف إطلاق النَّار
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بان كي مون يطالب كل الأطراف بحل الأزمة في غزة ووقف إطلاق النَّار

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بان كي مون يطالب كل الأطراف بحل الأزمة في غزة ووقف إطلاق النَّار

بان كي مون وسامح شكري
القاهرة – محمد الدوي

قدَّم سكرتير عام الأمم المتحدة، بان كي مون، "الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسى، ووزير الخارجية، سامح شكري، للجهود التي تبذل في لوقف إطلاق النار في غزة"، مشيدًا بـ"الجهود الدبلوماسية التي يقوم بها وزير الخارجية الأميركي، جون كيري، وكذلك الجهود التي تبذل لجمع كل الأطراف على طاولة المحادثات، ومن بينهم أمين عام الجامعة العربية"، جاء ذلك في مؤتمر صحافي في القاهرة، في حضور كلٍّ من وزير الخارجية المصري، سامح شكري، ووزير الخارجية الأميركي، جون كيري، والأمين العام للجامعة العربية، نبيل العربي.
وأكَّد بان كي مون، أنه "موجود في المنطقة لزيارة 8 دول، وقام خلالها بعقد لقاءات مع وزراء ورؤساء وأمراء، وقام بإجراء اتصالات عبر الهاتف مع آخرين"، مشيرًا إلى أن "تلك الجهود التي يتم القيام بها تعتبر مؤشرًا واضحًا لالتزام العالمي بإنهاء سفك الدماء والدمار الذي حصد أرواح وآمال الكثير من الأبرياء في غزة".
وأوضح كي مون، أن "الشعب الفلسطيني في قطاع غزة عانى بما فيه الكفاية من الحصار، وكل المناطق تعانى في غزة، وكذلك الشعب الإسرائيلي يعيش في حالة خوف مستمر من صواريخ "حماس"، بالإضافة إلى التوترات التي تشهدها المنطقة، وكذلك في الضفة الغربية".
وأوضح بان كي مون، أنه "لا يمكن أن ننتظر الأزمة المقبلة، ولابد من وضع حد نهائي للاحتلال الإسرائيلي الذي استمر 47 عامًا، وأن ما يحدث اعتراف متبادل من الطرفين الإسرائيلي والفلسطيني بالأزمة".
وأوضح سكرتير الأمم المتحدة، أن "الجميع سيستمر في العمل للتوصل إلى وقف إطلاق النار بناء على هذه الأسس"، مؤكدًا أن "هناك تقدمًا حدث، ولكن لا يزال الطريق في أوله، ولابد من البناء على تلك المقترحات الموجودة الآن".
وقال بان كي مون، أن "الأطفال الآن يتعرضون للموت في غزة في الوقت الذي يستعد فيه الجميع في العالم لاستقبال عيد الفطر"، داعيًا الجميع إلى "انتهاز الفرصة والسعي إلى تحقيق مصلحة الشعبيين الإسرائيلي والفلسطيني".
وأكَّد كيري، أنه "آن الأوان لكي يتفهم الجميع ويعمل لوقف إطلاق النار، لأن الحل العسكري ليس الحل الأمثل"، مطالبًا بـ"البدء في المحادثات لإحلال جهود السلام لأنه لا يمكن أن تبقى الأوضاع في قطاع غزة كما كانت خلال الأزمتين السابقتين في غزة".



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بان كي مون يطالب كل الأطراف بحل الأزمة في غزة ووقف إطلاق النَّار بان كي مون يطالب كل الأطراف بحل الأزمة في غزة ووقف إطلاق النَّار



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon