نيويورك ـ العرب اليوم
طالبت محامية أميركية بتخفيف مدة الحبس عن عجوز باكستاني، قتل زوجته، بعد أن أعدت له وجبة عدس، لعدم توفر مأكولات بلاده في السجن.
وكان نور حسين (75 عامًا) قد ضرب زوجته حتى الموت في شقتهما في نيويورك، في 2011، وقد أدين بالقتل في أيار/مايو الماضي.
وكانت المحكمة قد استمعت، في وقت سابق هذا العام، إلى أنَّ نور هاجم زوجته نظر حسين (66 عامًا) لأنها أعدت له وجبة عدس على العشاء، عوضًا عن وجبة بلحم الماعز.
وقد عاد الطعام مرة أخرى إلى مركز المحاكمة، في الأدلة، بشأن الحكم على الرجل، عندما قال محاموه إنه يجب أن يحكم عليه بفترة أقل، بسبب صعوبة عيش العجوز دون الوجبات الباكستانية التي لا تتوفر في السجن.
وكتبت المحامية جولي كلارك في عريضة الدفاع أنَّ "عدم قدرته على الحديث باللغة الإنجليزية، وعدم قدرته على الحصول على أطعمة باكستانية، سيجعل من سجنه أمرًا أكثر صعوبة من متوسط الصعوبة التي يتعرض لها أي سجين آخر".
ودافعت المحامية أنّه "على هذا الأساس، يجب أن يسجن الرجل 15 عامًا عوضًا عن الحكم عليه بأقصى مدة وهي 25 عامًا".
وقد حكم القاضي على نور بالسجن 18 عامًا، معتبرًا أنها "قد تكون سجنًا مدى الحياة بالنسبة للقاتل بسبب تقدمه في السن".
وأنكر الرجل قتل زوجته، مؤكدًا أنه كان يؤدبها وفقا للتقاليد الباكستانية، لكنه توسل للمحكمة بقتله، قائلاً "أرجوكم طبقوا العدالة في حقي واشنقوني، اعطوني صدمة كهربائية كي أموت".
أرسل تعليقك