النائب العام المصري يأمر بضبط وإحضار 9 من القيادات الإسلامية بتهمة تكوين جماعات مسلحة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

النائب العام المصري يأمر بضبط وإحضار 9 من القيادات الإسلامية بتهمة تكوين "جماعات مسلحة"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - النائب العام المصري يأمر بضبط وإحضار 9 من القيادات الإسلامية بتهمة تكوين "جماعات مسلحة"

القاهرة - يو.بي.آي
أمر النائب العام المصري هشام بركات مساء اليوم الأربعاء، بضبط وإحضار تسعة من قيادات جماعة الإخوان المسلمين وقوى إسلامية للتحقيق معهم بتهمة تكوين جماعات مسلحة تهدف إلى نشر الفوضى في البلاد. وأصدر بركات، مساء اليوم،أمرا بضبط وإحضار تسعة من قيادات جماعة الإخوان المسلمين وقوى الإسلام السياسي، للتحقيق معهم في نتائج تحريات أمنية أظهرت قيامهم "بإصدار تعليمات مباشرة حشد مجموعات مسلحة لقطع الطريق السريع بمدينة (قليوب) شمال القاهرة، واستخدام العنف والتلويح به بغية نشر الفوضى وتكدير الأمن والإضرار بالمصلحة العامة". وشملت قائمة المطلوب ضبطهم وإحضارهم كل من: محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، وأسامة ياسين وزير الشباب السابق، ومحمد البلتاجي، وعبد الرحمن البَر القياديين في الجماعة، والدعاة صفوت حجازي، ومحمد عبد المقصود، وجمال عبد الهادي، وعبد الله بركات، ووزير التموين السابق باسم عودة. وقالت مصادر قضائية أن تحريات "جهاز الأمن الوطني"، تركزت حول أحداث عنف واشتباكات دامية جرت بمدينة "قليوب" على مدى اليومين الماضيين. ويُشار إلى أن أوامر ضبط وإحضار سبق وأصدرها النائب العام بحق كل من بديع، وحجازي، والبلتاجي للتحقيق في بلاغات تتهمهم بالتحريض على العنف. وتشهد محافظات مصرية عدة، منذ عزل الرئيس المصري محمد مرسي في الثالث من تموز/يوليو الجاري اضطرابات كثيرة، على خلفية مسيرات متتالية يقوم بها أنصار مرسي للمطالبة بعودته للحكم. وكانت سلطات التحقيق القضائية في مصر رفضت، بوقت سابق اليوم، طلباً من محامي قادة في جماعة الإخوان المسلمين بإخلاء سبيلهم على ذمة قضية التحريض على قتل متظاهرين. وقرَّرت نيابة جنوب القاهرة الكُلية، اليوم، رفض استئناف مُقدم من محامي كل من خيرت الشاطر النائب الأول للمرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، ومحمد سعد الكتاتني رئيس حزب "الحرية والعدالة" الذراع السياسي للجماعة، ومحمد مهدي عاكف المرشد السابق للجماعة، ورشاد بيومي نائب المرشد الحالي للجماعة، على قرار حبسهم 15 يوماً على ذمة التحقيقات لاتهامهم بالتحريض على قتل المتظاهرين أمام المكتب الرئيسي للجماعة. وقد نفى المتهمون كافة الاتهامات المنسوبة إليهم، غير أن النيابة رأت استمرار حبسهم الاحتياطي استناداً إلى أدلة تمتلكها. وكان العشرات سقطوا بين قتيل وجريح بمحيط المقر الرئيسي لجماعة الإخوان المسلمين بضاحية "المقطم" في القاهرة مؤخراً، في سياق احتجاجات شعبية عارمة على النظام السابق الذي مثلته الجماعة وعلى الرئيس السابق محمد مرسي القيادي في الجماعة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النائب العام المصري يأمر بضبط وإحضار 9 من القيادات الإسلامية بتهمة تكوين جماعات مسلحة النائب العام المصري يأمر بضبط وإحضار 9 من القيادات الإسلامية بتهمة تكوين جماعات مسلحة



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon