الخارجية المصرية تواصل اتصالاتها المكثفة لوقف الاعتداءات الإسرائيلية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الخارجية المصرية" تواصل اتصالاتها المكثفة لوقف الاعتداءات الإسرائيلية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الخارجية المصرية" تواصل اتصالاتها المكثفة لوقف الاعتداءات الإسرائيلية

وزارة الخارجية المصريّة
القاهرة - العرب اليوم

تتابع مصر باهتمام وقلق شديدين تطورات الوضع في الأراضي الفلسطينية في ضوء استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية في حق الشعب الفلسطيني، وتؤكد مصر أنها تبذل كل الجهود الممكنة للحفاظ علي دماء الأبرياء من الأشقاء الفلسطينيين من خلال إجراء اتصالات مكثفة مع كافة الأطراف للعمل علي احتواء الأزمة الحالية والحيلولة دون مزيد من التصعيد، وذلك انطلاقاً من مسؤولياتها التاريخية تجاه الشعب الفلسطيني الشقيق.
 وذكر بيان لوزارة الخارجية المصرية اليوم السبت ان مصر تجرى فى هذا الصدد اتصالات مكثفة ومستمرة وعلي مدار الساعة مع كافة الأطراف المعنية ممثلة في القيادة الفلسطينية والسلطات الإسرائيلية والفصائل الفلسطينية المختلفة، فضلاً عن الاتصالات التي تجريها مصر مع عدد من الدول العربية والإسلامية بهدف تنسيق التحرك المشترك في إطار جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي وفي إطار مجلس الأمن الدولي. كما تستمر الاتصالات الجارية مع الأطراف الدولية الفاعلة بهدف سرعة التحرك لإنقاذ الشعب الفلسطيني ومطالبة إسرائيل بوقف اعتداءاتها علي المدنيين الفلسطينيين والعودة إلي الالتزام باتفاق التهدئة الموقع في نوفمبر 2012.
 من جانب آخر..يتواصل تحرك مصر بشكل سريع علي المستوي الإنساني انطلاقا من مسؤولياتها تجاه الشعب الفلسطيني للعمل علي توفير الرعاية الطبية والمساعدات اللازمة له لمواجهة الاعتداءات الإسرائيلية، حيث قامت بفتح معبر رفح اليوم السبت 12 يوليو للاستمرار في استقبال الجرحى والمصابين من الفلسطينيين جراء الغارات الإسرائيلية وتسكينهم في المستشفيات المصرية، وكذا استقبال الحالات الإنسانية الحرجة. كما قامت وزارة الدفاع بنقل شحنة تزن 500 طن من الأدوية والمهمات الطبية والمواد الغذائية إلي داخل قطاع غزة لمواجهة النقص القائم في الأدوية لعلاج المصابين جراء الغارات الإسرائيلية، والاستعداد لتلبية أية احتياجات إنسانية وطبية إضافية لسكان القطاع لمساندتهم في هذا الظرف العصيب.
وتجدد مصر مطالبتها للمجتمع الدولي بتحمل مسئولياته للعمل علي استئناف العمل باِتفاق الهدنة المُبرم في نوفمبر 2012 ووقف الاعتداءات الإسرائيلية بشكل فوري والحيلولة دون سقوط المزيد من الضحايا ووقف أية أعمال تصعيدية لن يكون لها سوى تبعات سلبية وعواقب وخيمة على المدنيين الأبرياء من الشعب الفلسطيني، وبما لا يوفر أي مناخ موات لاستئناف المفاوضات مستقبلاً وفقاً للمرجعيات وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.
نقلًا عن "أ.ش.أ"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية المصرية تواصل اتصالاتها المكثفة لوقف الاعتداءات الإسرائيلية الخارجية المصرية تواصل اتصالاتها المكثفة لوقف الاعتداءات الإسرائيلية



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia