بغداد ـ نجلاء الطائي
أكَّد رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي، الثلاثاء، رفضه عقد أي حوار أو التحالف مع رئيس مجلس النواب أسامة المجيفي، مضيفًا أنه "لن يتحالف مع من وقف في وجه مصالح الناس ولم يصوت على الموازنة".
وأشار المالكي، في تصريحات إعلامية، إلى أن "هناك أكثر من 4 آلاف مشروع معطل بسبب عدم إقرار الموازنة العامة للدولة"، موضحًا أن "الحكومة لجأت إلى الاقتراض من المصارف لتسيير أمور الدولة الضرورية".
وقال إنه يتحدى أي كتلة أن تشكل الحكومة بمعزل عن دولة القانون. وتابع "أمانة الناس هي التي جعلتني أرشح نفسي في الانتخابات ولن أخيب أملهم أبدًا". لافتا إلى أنه "لا يمكن للكرد أن يحصلوا على 17% من محافظات الوسط والجنوب ولا يعطون المستحقات التي في ذمتهم".
يُذكر أن رئيس الوزراء أكد الإثنين، أن الأغلبية اللازمة لتشكيل الحكومة المقبلة، باتت متحققة، مبينا أن هناك 175 صوتا مضمونا، داعيا الكتل السياسية إلى التفاهم من أجل تشكيل الحكومة في أسرع وقت والتوجه نحو العمل والبناء.
أرسل تعليقك