الكلالده يؤكّد أنّ الديمقراطيَّة هي الحل لترسيخ الأردن الجديد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الكلالده يؤكّد أنّ الديمقراطيَّة هي الحل لترسيخ الأردن الجديد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الكلالده يؤكّد أنّ الديمقراطيَّة هي الحل لترسيخ الأردن الجديد

الكلالده يؤكّد أنّ الديمقراطيَّة هي الحل لترسيخ الأردن الجديد
عمان ـ إيمان أبو قاعود

أوضح وزير الشؤون السياسيَّة والبرلمانيَّة الأردني الدكتور خالد الكلالده، أنّ "الديمقراطية هي الحل" لترسيخ الأردن الجديد الذي يتطلّع إليه العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، بحيث يُصبح الجميع شُركاء في اتخاذ القرار عبر الحِوار والتوافق، ضمن القنوات الدستورية والعمل المؤسسي.
وأكّد الكلالده، خلال لقاءه، الخميس، وفد المجلس الأطلسي برئاسة الرئيس البولندي السابق الكسندر كفاسينفيسكي، أنّ الأردن وضع أُسساً راسخة لحياةٍ ديمقراطية قبل انتقاضه الربيع العربي، وهذا ما منح الأردن ميزة المرور الحكيم والآمن وسط إقليم مُلتهب.
وشدّد للوفد على أنّ القيادة الأردنية فتحت آفاق الحِوار مع القوى والأطياف السياسية والحزبية والمُعارضة والحِراكية دون إقصاء أو تهميش لأيٍ منها.     
وذكر أنّ هذه القوى حرصت بدورها على أن تكون شريكاً على قدر المسؤولية في الحِوار، مُشيراً إلى أنّ المُعارضة الأردنية راشدة في التعامل مع القضايا الوطنية، ولم تخرج عن ثوابت الدولة، مثلما حرِص النظام السياسي في المُقابل أن يكون حكيماً في التعامل معهاً، وهذا ما يُميّز الدولة بأن الجميع شركاء في تحمّل المسؤولية.
وتركزت حوارات واستفسارات رئيس وأعضاء الوفد عن الإصلاح السياسي في المرحلة المقبلة، وكيف سيكون الأردن عام 2030 وكيف سيتعامل مع التحديات. ولفت إلى أنه بعد إنجاز أهم تشريعين في الإصلاح السياسي وهما قانوني الانتخاب والأحزاب، فإن الأردن سيكون قد خطا خطوات مُتقدمة جداً الإصلاح، وسيكون قريباً جداً من تشكيل الحكومات البرلمانية على غرار الدول العريقة في العمل السياسي والبرلماني.
ولفت انتباه الوفد إلى أن الأردن يُعاني وعلى مدى عقود طويلة من تحديات كبيرة أبرزها الهجرات واللاجئين بسبب الأزمات في الإقليم إضافة إلى شُح الموارد والإمكانات والتي تتركز هذه الأيام في قطاعي الطاقة والمياه.     
وأوضح أن الحكومة الحالية تجهد في التعامل بشفافية وجرأة مع القضايا والملفات وإطلاع المواطنين على التحديات التي تواجه المملكة، وعدم إخفائها أو عدم مواجهتها، وضرورة التعامل الآمن معها، وعدم ترحيلها.
واعتبر أن تشكيل الحكومات البرلمانية سيكون أحد الحلول لاستعادة الثقة مع المواطن.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكلالده يؤكّد أنّ الديمقراطيَّة هي الحل لترسيخ الأردن الجديد الكلالده يؤكّد أنّ الديمقراطيَّة هي الحل لترسيخ الأردن الجديد



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia