الكلالدة يؤكِّد حرص الحكومة الأردنيَّة على إعداد تشريعات إصلاحيَّة مُتقدِّمة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الكلالدة يؤكِّد حرص الحكومة الأردنيَّة على إعداد تشريعات إصلاحيَّة مُتقدِّمة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الكلالدة يؤكِّد حرص الحكومة الأردنيَّة على إعداد تشريعات إصلاحيَّة مُتقدِّمة

الدكتور خالد الكلالدة
عمان - إيمان أبو قاعود

أكّد وزير الشّؤون السِّياسيَّة والبرلمانيَّة الدكتور خالد الكلالدة أنَّ الحكومة الأردنيَّة حريصة على إعداد تشريعات إصلاحيَّة مُتقدِّمة تُسهم في تطوير الحياة السياسيَّة والحزبيَّة والبرلمانيَّة والبلديَّة واللَّامركزيَّة والإعلاميَّة.
وأشار الكلالدة إلى أن الأردن بدأ الحِراك قبل ما يُسمّى بالربيع العربيّ بعدة سنواتٍ؛ لكنه حافظ على هذا الحِراك سلميًّا وآمنًا؛ بسبب حِكمة الحكومة والأجهزة الأمنيَّة والمُعارضة وهذه الحِراكات على حماية المسيرة الديمقراطيَّة وتعزيزها وعدم السّماح بانعطافها عن هدفها الرئيسيّ.
وأكد "الكلالدة" خلاله لقائه "الثلاثاء" النائب أوميد نوريبو عن الحزب الأخضر في البرلمان الألماني والوفد المُرافق له بحضور أمين عام الوزارة رامي وريكات "أن مسيرة الإصلاح توّجت بمحطّة مُهمة ورئيسية شملت ثُلث الدستور الأردني".
وأعرب عن أمله في أن يسهم القانون بعد إقراره من مجلس الأمة في إثراء العمل السياسي والحزبي؛ وتشكيل الحكومات البرلمانية لاحقاً في ضوء التطلّع نحو قانون انتخابٍ عصري ينطلق من خطة الإصلاح الوطنية؛ ويتفق مع التطلعات والرؤى الملكية.
وشدّد الكلالدة على أن التعامل الحكيم مع الحِراك المطلبي الشعبي والمهني والذي أعقبه مطالبات بإصلاحات سياسية واقتصادية وسط إقليم مُلتهب أكد بأن الحوار والإصلاح المُتدرّج والتوافق هي أفضل الطُرق لضمان نجاح الإصلاحات وديمومتها.
من جانبه أشاد النائب أوميد بالخطوات الإصلاحية السياسية الأردنية؛ واعتبرها خطوة مُتقدمة في المنطقة التي تشهد بعض الدول حروباً داخلية ذات امتداد إقليمي بسبب عدم الالتفات لمطالبات الشعوب فيها بالإصلاح السياسي والاقتصادي والاجتماعي.
ورحب بفتح آفاق التعاون في المجالات الحزبية والبرلمانية وبما يكفل تعزيز العمل الحزبي والسياسي والبرلماني في الأردن.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكلالدة يؤكِّد حرص الحكومة الأردنيَّة على إعداد تشريعات إصلاحيَّة مُتقدِّمة الكلالدة يؤكِّد حرص الحكومة الأردنيَّة على إعداد تشريعات إصلاحيَّة مُتقدِّمة



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia