الرئيس اللبناني يؤكد دور القضاء في توطيد دولة القانون والمواطنة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الرئيس اللبناني يؤكد دور القضاء في توطيد دولة القانون والمواطنة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الرئيس اللبناني يؤكد دور القضاء في توطيد دولة القانون والمواطنة

بيروت ـ جورج شاهين
أكد الرئيس اللبناني ميشال سليمان، أهمية دور القضاء في هذه المرحلة في توطيد دعائم دولة القانون والمواطنة، وأن القضاء هو الأساس في حماية المؤسسات وصونها، حيث يحترم القضاة القانون ويسهرون على تطبيقه، داعيًا الجسم القضائي إلى إصدار الأحكام وبتها بسرعة في مختلف القضايا والملفات، وبخاصة العالقة أمامه منذ فترة، والتي هي موضع تساؤل لدى المواطنين بشأن أسباب عدم متابعتها. وقال سليمان، خلال استقباله في القصر الجمهوري في بعبدا، قبل ظهر الخميس، مدعي عام التمييز القاضي حاتم ماضي على ضرورة التشدد في معاقبة المجرمين وملاحقة المطلوبين للعدالة وقمع المخالفات، حيث اطلع على عمل القضاء عمومًا والنيابات العامة التمييزية في بيروت ومختلف المناطق بشكل خاص. وعرض الرئيس اللبناني، مع النائب أحمد فتفت للأوضاع العامة والاتصالات النيابية الجارية، من أجل التوصل إلى إقرار قانون جديد للانتخابات النيابية، إضافة إلى المشاورات الجارية لتشكيل الحكومة الجديدة، حيث أعلن بيان لمكتب النائب فتفت أنه "تناول مع سليمان المعطيات المرتبطة بالإرادة التعطيلية لدى فريق سياسي لبناني بشأن قانون الانتخابات والانتخابات النيابية وتأليف الحكومة، مما يستدعي انتفاضة حقيقية من حافظي المؤسسات والمصلحة الوطنية العامة لدرء فتنة الفراغ المقبلة، وذلك بالإسراع في تأليف الحكومة العتيدة قبل منتصف هذا الشهر، وطالب فتفت بالإسراع بنشر الجيش على الحدود اللبنانية السورية كافة، وتحديدًا في منطقة الهرمل والقصير وعدم الإكتفاء بالانتشار الحاصل في منطقة جرود عرسال، تفاديًا لإمتداد النار السورية إلى لبنان وللتصدي للفتنة المرتقبة عبر من ضحوا بالمقاومة وأبنائها من أجل مصالح أنظمة إقليمية منهارة ومستجدية، كما بحث مع الرئيس خلفيات أحداث البداوي الأخيرة ومسؤولية بعض المسؤولين الأمنيين في هذا الشأن وضرورة المعالجة السريعة للموضوع إداريًا وأمنيًا حرصًا على أمن البلد بكامله، وإعادة تفعيل دور البلديات وصلاحياتها وعدم زج القوى الأمنية في زواريب المصالح والسياسات المحلية الضيقة". والتقى الرئيس سليمان، الخميس، الوزير السابق كريم بقرادوني، حيث بحثا في الشؤون السياسية المطروحة على الساحة في الوقت الراهن، فيما ناقش رئيس الجمهورية مع النائب السابق مصباح الأحدب، التطورات الراهنة والوضع في منطقة طرابلس ومحيطها.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اللبناني يؤكد دور القضاء في توطيد دولة القانون والمواطنة الرئيس اللبناني يؤكد دور القضاء في توطيد دولة القانون والمواطنة



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon