الجيش الأردني يقتل متسللاً عبر الحدود مع سورية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الجيش الأردني يقتل متسللاً عبر الحدود مع سورية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الجيش الأردني يقتل متسللاً عبر الحدود مع سورية

قوات حرس الحدود الاردني
دمشق ـ العرب اليوم

 قتلت قوات حرس الحدود الاردني متسللاً وأصابت آخرين حاولوا التسلل عبر الحدود السورية، بحسب ما اعلن مصدر مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الاردنية أمس.
ونقلت وكالة الانباء الاردنية الرسمية عن المصدر قوله ان "قوات حرس الحدود ألقت خلال ال 72 الساعة الماضية القبض على مجموعة اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود، واشتبكت مع عدد منهم حسب قواعد الاشتباك المعمول بها بعد ان قامت بتحذيرهم وتنبيههم بمختلف الطرق والوسائل ما ادى الى مقتل احدهم واصابة عدد آخر منهم وإلقاء القبض على الآخرين وتم تسليمهم للجهات صاحبة الاختصاص".
واضاف ان "قوات حرس الحدود احبطت ايضا محاولة تهريب ثلاث سيارات مدنية من الاراضي الاردنية الى الاراضي السورية باستخدام الطائرات العمودية والقوة الارضية وألقت القبض على هذه السيارات والمهربات الموجودة بداخلها".
ولم يعط المصدر المزيد من التفاصيل عن اعداد هؤلاء المتسللين او جنسياتهم او ما إذا كانوا يحاولون دخول المملكة من سورية او العكس.
واوضح المصدر ان "قوات حرس الحدود استقبلت 1144 لاجئاً سورياً دخلوا من عدة نقاط حدودية بينهم 60 مصاباً وتم تقديم الاسعافات لهم ونقلهم الى المستشفيات والمراكز الطبية العسكرية والمدنية ضمن المنطقة".
وبحسب الوكالة، "شهدت القرى الحدودية الاردنية سقوط بعض القذائف نتيجة الاشتباكات والقصف الشديد في الداخل السوري خصوصا مناطق درعا والقرى التابعة لها والمتاخمة للحدود الاردنية".
وعززت السلطات الاردنية الرقابة على الحدود مع سورية والتي تمتد لاكثر من 370 كلم واعتقلت عشرات الاشخاص الذين حاولوا عبورها بشكل غير قانوني.
وتؤوي المملكة الاردنية اكثر من نصف مليون لاجىء سوري وتؤكد سلطاتها ان التهريب على الحدود ارتفع بنسبة 300 بالمئة خلال العام الماضي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الأردني يقتل متسللاً عبر الحدود مع سورية الجيش الأردني يقتل متسللاً عبر الحدود مع سورية



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia