الجامعة العربية تعبر عن قلقها البالغ ازاء تزايد العنف بالعراق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الجامعة العربية تعبر عن قلقها البالغ ازاء تزايد العنف بالعراق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الجامعة العربية تعبر عن قلقها البالغ ازاء تزايد العنف بالعراق

القاهرة - كونا
اعربت جامعة الدول العربية عن قلقها الشديد لتزايد أعمال العنف والارهاب في العراق بشكل كبير رغم عدم وجود قوات أجنبية واحتلال داعية كافة القوى السياسية الى الحوار والعمل على حل الازمات وتحقيق الاستقرار. وقال نائب الامين العام للجامعة العربية السفير بن حلي في تصريحات للصحافيين ان العمليات الارهابية الاجرامية في العراق تمس بالدرجة الأولى الشعب العراقي والمواطنين الابرياء في العراق. وعبر عن آسفه لوجود تحريض واضح من قبل بعض الأطراف السياسية بالعراق على العنف وهذا ما يشكل خطورة بالغة وبالذات ما يجري في بعض المناطق مثل محافظة ديالى الذي وصفه بانه نوع من التطهير الطائفي لمناطق معينة لافتا الى خطورة هذه التطورات التي تجري بالعراق. وأوضح انه في السابق كانت هناك قوات أجنبية ومقاومة وطنية لها لكن الان مع الأسف فان المسؤولية الأولى والأخيرة تقع في هذا العنف على الأطراف السياسية والمنخرطة في العملية السياسية مشيدا في الوقت نفسه بالمرجعيات الدينية التي تحاول تهدئة الأوضاع. وأكد بن حلي ان العراق الذي نجح في ترؤس القمة العربية خلال عام 2012 وفي القيام بدور كبير على الساحة العربية اثبت انه قادر على اعادة الامن والاستقرار لكن في ظل المؤشرات والتطورات الاخيرة وسلسلة التفجيرات والأعمال الإجرامية اصبح من الواضح ان هناك من يسعى الى العودة بالعراق الى الوراء وكأن كل مابناه العراقيون وضحوا من اجله اصبح الان قاب قوسين من الضياع. ونوه بن حلي بالبيان الذي أصدرته الجامعة العربية في هذا السياق والذي عبر عن حرص الجامعة العربية على استقرار العراق وقلقها على ما تشهده الساحة العراقية من تفجيرات ودعوة جميع القوى السياسية العراقية ورجال الدين وقادة العشائر الى العمل على تجاوز هذه المرحلة الخطيرة في تاريخ العراق والحرص على المصلحة العليا للوطن ومصيره الذي اصبح مهددا. وفي رده على سؤال حول مساعي الجامعة العربية لتهدئة الأوضاع في العراق قال ان الجامعة العربية تتابع عن كثب التطورات الراهنة كما تجري اتصالات مع جميع الأطراف لتحقيق هذا الهدف.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تعبر عن قلقها البالغ ازاء تزايد العنف بالعراق الجامعة العربية تعبر عن قلقها البالغ ازاء تزايد العنف بالعراق



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 13:46 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الخميس 29-10-2020

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"في وداع لبنان ..سأخونك يا وطني*

GMT 16:55 2017 الأحد ,12 آذار/ مارس

امرأة وفقط

GMT 12:28 2021 الأحد ,18 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon