إسرائيل تقرر اعتقال ناشطين فلسطينيين ردًا على الهجمات الإلكترونية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إسرائيل تقرر اعتقال ناشطين فلسطينيين ردًا على الهجمات الإلكترونية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إسرائيل تقرر اعتقال ناشطين فلسطينيين ردًا على الهجمات الإلكترونية

القدس المحتلة ـ وكالات
قال مستشار الرئيس الفلسطيني محمود عباس لشؤون الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات صبري صيدم: إن إسرائيل قررت الرد على الهجمات الإلكترونية التي تتعرض لها باعتقال بعض الناشطين الفلسطينيين. ونوه صيدم في اتصال هاتفي مع وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) إلى أنه لا يوجد مؤشر لعلاقة فلسطين بالهاكرز (القراصنة) واختراق المواقع الإسرائيلية، مؤكدا أنها "معركة في الفضاء الإلكتروني وفضاء الإنترنت مفتوح للجميع". وأوضح أنه خلال الأسبوع الماضي نشر العديد من الناشطين في العالم وتحت أسماء مجهولة نيتهم شن هجوم إلكتروني على المواقع الإسرائيلية في السابع من ابريل. وكانت مواقع إلكترونية إسرائيلية، وبينها موقعا وزارتي الخارجية والتعليم، تعرضتا لعملية اختراق لبضع ثوان أو دقائق، لكن لم يلحق بهما أي ضرر. وهدد القراصنة بشن هجوم "يمحو إسرائيل من الوجود على شبكة الإنترنت" في السابع من ابريل الذي يوافق عشية إحياء ذكرى الهولوكوست (محرقة اليهود). وحذر القراصنة من أن الهجوم على إسرائيل سيكون أكبر هجوم إلكتروني من نوعه ضد دولة في التاريخ. وشدد صيدم على ضرورة الاستعداد لهذه الهجمات عبر تحديث البيانات وعمل نسخ منها بعيدا عن الشبكة الإلكترونية وحفظها، وكذلك التواصل مع مزودي الخدمات الإلكترونية لتحديث أنظمة الحماية والاستعانة التقنية وعدم فتح الروابط غير الواضحة، لافتا إلى أنه في عالم الإنترنت لا يوجد أمن مطلق، بالتالي إمكانية الحماية الكاملة غير متوفرة، لذلك يجب عدم الاستخفاف والتعامل بحكمة وهدوء. وأضاف صيدم أنه في حال قطعت إسرائيل خدمات الإنترنت فإن شبكة الإنترنت في فلسطين سوف تتأثر، كاشفا أنه حتى اللحظة تم مهاجمة مواقع مهمة لكنها غير حساسة إلكترونيا.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تقرر اعتقال ناشطين فلسطينيين ردًا على الهجمات الإلكترونية إسرائيل تقرر اعتقال ناشطين فلسطينيين ردًا على الهجمات الإلكترونية



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 13:46 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الخميس 29-10-2020

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"في وداع لبنان ..سأخونك يا وطني*

GMT 16:55 2017 الأحد ,12 آذار/ مارس

امرأة وفقط

GMT 12:28 2021 الأحد ,18 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon