أحزاب موريتانية تستنكر صمت الجامعة العربية بشأن غارة إسرائيل على سورية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أحزاب موريتانية تستنكر "صمت الجامعة العربية" بشأن غارة إسرائيل على سورية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أحزاب موريتانية تستنكر "صمت الجامعة العربية" بشأن غارة إسرائيل على سورية

نواكشوط ـ محمد أعبيدي شريف
دعا "الرباط الوطني لنصرة الشعب الفلسطيني" في موريتانيا، السبت، أحرار وشرفاء الأمة العربية، إلى "عدم ترك الشعب السوري الشقيق وأرضه مجالاً يعبث به الصهاينة ويستهدفونه بقنابل الحقد والتشفي"، منددًا في بيان له ما أسماه "الهجمة الصهيونية والاعتداء السافر على سورية"، فيما دانت ثلاثة أحزاب موريتانية الغارة الإسرائيلية على سورية، واستنكرت في بيانات منفصلة "صمت الجامعة العربية وتخاذل المجتمع الدولي". وقال حزب "الاتحاد والتغيير" الموريتاني ،إن "ما يحدث في سورية يستدعي صحوة عربية للتصدي للمؤامرة التي ترتب لهذا البلد العربي، وبخاصة بعد دخول الصهاينة على الخط"، شاجبًا "ما يرتكبه النظام من مجازر كذلك بحق الشعب السوري"، فيما ندد حزب "الرفاه القومي" الموريتاني بقصف الطائرات الإسرائيلية لمواقع في سورية، مجددًا تضامنه مع سورية شعبًا وقيادة وجيشًا في وجه العدوان العبري الغاشم، داعيًا الدول العربية والإسلامية والدول المحبة للسلام إلى الوقوف إلى جانب سورية والتنديد بهذا العمل الإجرامي، وكذلك ندد بسياسة الكيل بمكيالين التي تتبعها الولايات المتحدة وحلفاؤها في المنطقة، في حين قالت "الديمقراطية المباشرة" إن "الغارة الصهيونية على منشأة في سورية فجر الأربعاء الماضي، تكشف عن وحدة المنطلقات والأهداف التي تجمع هذا الكيان مع العصابات الإرهابية المسلحة". هذا وقد أكد "رباط نصرة الشعب الفلسطيني"، الذي يترأسه نائب رئيس حزب "التواصل الإسلامي" محمد غلام، أن "هذا الاعتداء لم يكن الأول ولن يكون الأخير، وذلك يرجع للطبيعة العدوانية لهذا الكيان المسخ القائم أصلاً على سفك دماء الأبرياء ونشر الموت والخراب في كل شبر من منطقتنا (العربية- الإسلامية)"، مشيرًا إلى أن "هذا الاعتداء في توقيته يحمل دلالات ويبعث برسائل علينا جميعًا أن نتدبرها جيدًا، وأن دلالات هذا العدوان الواضحة وخلفياته المبيتة، المرتكزة على الاستخفاف بالأمة، في ظرف تبدو فيه منشغلة بجراحها وقضاياها الداخلية، هي نذير وجرس إنذار جدي لها، كما أنه من المُسلّم به أن هذا العدوان الصهيوني على سورية الجريحة، ما كان له أن يحدث لو أن هؤلاء المعتدين يستشعرون أى إمكان للرد، وأنه رغم ضبابية الواقع الذي تعيشه الأمة اليوم، فإننا نرى أن البيئة الإستراتيجية المحيطة بهذا الكيان الآن، صارت تشكل أوضح دليل على أن أمتنا سائرة في طريق المنعة والقوة إذا ما تحررت شعوبها بعون الله، ولذلك نعلن تنديدنا اللامحدود بهذه الجريمة، ونذكر العرب والمسلمين بالاتفاقات الدفاعية الموقعة بحبر النسيان"، حسبما ذكر بيان "الرباط الموريتاني".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحزاب موريتانية تستنكر صمت الجامعة العربية بشأن غارة إسرائيل على سورية أحزاب موريتانية تستنكر صمت الجامعة العربية بشأن غارة إسرائيل على سورية



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon