بيروت - العرب اليوم
تم اليوم إطلاق تقرير "التكامل العربي .. سبيلا للنهضة " الذي أعدته اللجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الإسكوا) في العاصمة اللبنانية بيروت بحضور رئيس وزراء لبنان الأسبق رئيس كتلة تيار المستقبل فؤاد السنيورة ، وريما خلف الأمينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الإسكوا).
وقال السيدة ريما خلف في كلمة خلال إطلاق التقرير اليوم إن التقرير يكشف أوضاعا خطيرة في العالم العربي منها أن 53 % من اللاجئين في العالم باتوا موجودين في المنطقة العربية ، كما أن حالة التشرذم التي تعيشها المنطقة تضر بعملية التنمية بالمنطقة ، كما ساعدت على ظهور الطائفية.
ولفتت إلى أن التقرير يكشف عن أكبر نسبة بطالة شباب في العالم توجد بالبلاد العربية ، وهناك نصف مليون طفل في اليمن ومليون في طفل في الصومال ، وعدد لايحصى من أطفال سوريا مهددين بالموت جوعا .
وأشارت إلى أن التقرير يفيد بأن النشر العلمي في الوطن العربي يعادل 1 % من إجمالي النشر العلمي العالمي رغم أن عدد سكان العالم العربي يعادلون 5 % من سكان العالم.
نقلًا عن "أ.ش.أ"
أرسل تعليقك