نواكشوط ـ العرب اليوم
رفض الرئيس الموريتانى محمد ولد عبد العزيز تشكيل حكومة وحدة وطنية تشترك فيها المعارضة الى جانب الحزب الحاكم، وقال الرئيس الموريتانى خلال مرتمر صحافى لا زال متواصلا فى نواذيبو شمال موريتانيا هذا "شرط تعجيزي" للحوار لأنهم يعرفون أننى "لن أقبل مطلقا" تشكيل حكومة من هذا النوع.
وأضاف "نحن نعمل منذ فترة للتشاور حو الانتخابات واكرر ان مسألة الحكومة الموسعة غير مطروحة".
وأكد أن "المعارضة تعمل على تأجيل التشاور وهذا يعتبر تضييعا للوقت. هناك لجنة متخصصة فى قضايا الانتخابات، والمطالبة بحكومة موسعة نوع من التعجيز ونحن لانقبل تشكيل حكومة موسعة".
واتهم عزيز المعارضة بالمماطلة بشأن الحوار مشيرا فى الوقت ذاته إلى أنه سيستأنف الخميس المقبل، وأضاف:"نعمل على نزاهة وشفافية الانتخابات وكل الشروط متوفرة لذلك، وعلينا ان لانضيع الوقت"، وقال "نحن جادون فى ايجاد من نحاورهم للحصول على انتخابات تشاورية وشفافة".
وأشار إلى أن "الانتخابات من مسؤولية اللجنة المستقلة للانتخابات وليست المشاركة فيها مربوطة بمجموعة معينة.فنحن لا يمكن ان نفرض المشاركة على احد".
أرسل تعليقك