الجامعة العربية ترفض تمديد أمد المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الجامعة العربية ترفض تمديد أمد المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الجامعة العربية ترفض تمديد أمد المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية

غزة ـ العرب اليوم
أكدت جامعة الدول العربية رفضها للضغوط الأمريكية والإسرائيلية التى تمارس على الرئيس الفلسطينى محمود عباس " أبو مازن" من أجل عدم الذهاب إلى المؤسسات الدولية ولتمديد أجل المفاوضات الحالية بين الجانبين الفلسطينى والإسرائيلى. وقال نائب الامين العام لجامعة الدول العربية السفير أحمد بن حلى فى تصريح للصحفيين اليوم الاثنين "إن مثل هذه الضغوط يجب أن تمارس على إسرائيل باعتبارها الطرف الذى لا يفى بالتزاماته تجاه متطلبات عملية السلام". وأضاف "إن الرئيس "أبومازن" طلب عقد اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب بعد غد" الأربعاء" وبمشاركته لإطلاع الوزراء العرب على آخر التطورات بالنسبة للمفاوضات على المسار الفلسطينى الاسرائيلى وفى ضوء تعثر هذه المفاوضات بسبب الموقف غير المسئول الذى اتخذته الحكومة الإسرائيلية والمتمثل فى عدم إيفائها بالالتزامات ومنها عدم إطلاق الدفعة الرابعة من قدامى الأسرى الفلسطينيين فى الموعد المحدد وهو التاسع والعشرين من مارس الماضى. وأشار إلى أن الوزارى العربى سوف يستمع إلى عرض شامل من الرئيس الفلسطينى وسيتم التداول حول المستجدات والخيارات وما تنوى القيادة الفلسطينية اتخاذه فى هذا المجال. وتابع بن حلى : بدون شك التطورات التى تشهدها القضية الفلسطينية فى ضوء هذا الانسداد أمام عملية السلام سوف تكون مثار المناقشات لكن فى الأساس.. إننا مقتنعون أن الوفد الفلسطينى والموقف الفلسطينينى سيُدعم عربيا..وما زلنا نعتقد أن للولايات المتحدة دورا وقد تستطيع من خلاله الدفع بالمفاوضات وأيضا بما تملك من أوراق ضغط حقيقية أن تدفع بالمفاوضات بشكل يؤدى إلى تحقيق عملية السلام الشامل والعادل وقيام الدولة الفلسطينية على أساس حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وحل المشاكل الجوهرية ومنها قضية اللاجئين والأسرى والمياه والحدود وغيرها من قضايا الحل النهائى". وأضاف " إننا ما زلنا نعتقد أن هناك فرصة مازالت قائمة لدفع المفاوضات ولكن مع ذلك كل المؤشرات تبين انه ليس هناك رغبة لدى المفاوض الاسرائيلى فى تحقيق السلام ولذلك تناور الحكومة الإسرائيلية وتخلق كل الذرائع يوميا لعدم تنفيذ لا عملية السلام ولا التفاهمات وتحاول دائما التملص وطرح الأعذار والعوائق لنسف كل مجهود ومبادرة لعملية السلام".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية ترفض تمديد أمد المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية الجامعة العربية ترفض تمديد أمد المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia