المجلس الوطني الفلسطيني يؤكد دعمه قرار الانضمام الى منظَّمات دوليَّة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

المجلس الوطني الفلسطيني يؤكد دعمه قرار الانضمام الى منظَّمات دوليَّة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المجلس الوطني الفلسطيني يؤكد دعمه قرار الانضمام الى منظَّمات دوليَّة

رام الله ـ العرب اليوم
أكد المجلس الوطني الفلسطيني اليوم الخميس، دعمه الكامل لقرار رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس بالانضمام الى 15 منظمة واتفاقية ومعاهدة دولية. وناشد المجلس في بيان له عقب اجتماع طارئ، رئيس الاتحاد البرلماني العربي رئيس مجلس الامة الكويتي مرزوق الغانم الإسراع بتشكيل وفد برلماني عربي برئاسته لزيارة كل من برلمانات الدول دائمة العضوية في مجلس الامن والاتحاد الاوروبي والبرلمان الاوروبي لطرح القضية الفلسطينية وحشد الدعم لها. واكد الاجتماع ان اعتراف الجمعية العامة للأمم المتحدة بدولة فلسطين يمنحها الحق بالانضمام الى الاتفاقيات والمعاهدات الدولية وكذلك العضوية في وكالات ومؤسسات الامم المتحدة المختلفة وكذلك محكمة العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية. واعتبر اعضاء المجلس الوطني الفلسطيني ان الخطوات العملية بالانضمام لهذه المنظمات "هي ابلغ رد على المماطلة والتراجع الاسرائيلي عن الافراج عن الدفعة الرابعة من الاسرى" مشددين على ضرورة الاسراع في بذل الجهود لتطبيق المصالحة الفلسطينية وانهاء الانقسام. وكان رئيس المجلس الوطني الفلسطيني سليم الزعنون قد اكد في افتتاح الاجتماع ان قرار عباس تعبير عن رأي الشعب الفلسطيني وتجسيد لإرادته الحرة في الدفاع عن حقوقه. وطالب الزعنون الدول العربية والاسلامية بالوقوف خلف تلك القرارات التي اتخذتها القيادة الفلسطينية وان تقوم الجامعة العربية بخطوات عملية وواسعة في سبيل دعم القيادة الفلسطينية. ومن جانبه قال رئيس الحزب الديمقراطي العربي النائب في الكنيست الاسرائيلي طلب الصانع خلال الاجتماع إن الاحتلال الاسرائيلي لا يملك عقلية السلام في تعامله مع الشعب الفلسطيني لكي يمنحه حقوقه المشروعة في اقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس. وكان عباس قد وقع في رام الله قبل يومين خلال اجتماع للقيادة الفلسطينية على وثيقة للانضمام الى 15 منظمة ومعاهدة واتفاقية دولية بعد رفض الحكومة الاسرائيلية الافراج عن الدفعة الرابعة من الاسرى القدامى في اشارة تظهر تدهور مساعي عملية السلام. وكانت اسرائيل قد افرجت عن ثلاث دفعات من مجموع اسرى ما قبل 1993 في اطار المفاوضات المباشرة مع الفلسطينيين برعاية امريكية لكنها لم تطلق حتى الآن الدفعة الرابعة التي كان من المقرر ان تتم في 29 مارس الماضي.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الوطني الفلسطيني يؤكد دعمه قرار الانضمام الى منظَّمات دوليَّة المجلس الوطني الفلسطيني يؤكد دعمه قرار الانضمام الى منظَّمات دوليَّة



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia