مقتدى الصَّدر ينصح المالكي بالاستراحة ويُؤكِّد أنَّ الشَّعب سينتصر على الولاية الثَّالثة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مقتدى الصَّدر ينصح المالكي بالاستراحة ويُؤكِّد أنَّ الشَّعب سينتصر على الولاية الثَّالثة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مقتدى الصَّدر ينصح المالكي بالاستراحة ويُؤكِّد أنَّ الشَّعب سينتصر على الولاية الثَّالثة

بغداد – نجلاء الطائي
أكَّد زعيم "التيار الصدري"، مقتدى الصدر، الأربعاء، أنه "يتمنى فوز كتلة "الأحرار"، مشيرًا إلى أن "هذا لا يُعد تراجعًا عن موقفه من اعتزال السياسة". وأضاف الصدر في مؤتمر صحافي، عقد في النجف، "أنا هنا لازلت بعيدًا عن السياسة، وأنا اعتزلت، عن ما هو خطأ، ولكن إذا استدعى شيء التقويم، وكانت هناك مصلحة فأنا أتدخل"، متابعًا "أنا حاليًا لا أتكلم بالواعز السياسي بل أتكلم بالواعز الديني والوطني والإسلامي". وأوضح الصدر، "أتمنى على كتلة "الأحرار" وغيرها أن تفوز بالانتخابات، وتخدم شعبها، وصوت الانتخابات مقبل، وأنا على يقين أن صوت الدكتاتور لن يفلح"، مبينًا "نحن على مسافة واحدة من الأحزاب، ولكن لسنا على مسافة واحدة من المفسد، فهناك قواعد يجب السير عليها، وأنا معها سواء من كتلة "الأحرار"، أو من الكتل الأخرى". وأشار الصدر إلى أن "قرار استبعاد المرشحين من الانتخابات، وبغض النظر عمن استبعدوا كأشخاص، لكن استبعاد النواب، وبتلك الصورة، إنما يدل على شيء واحد، هو تكميم أصوات المعارضة الحقة، وهذا بناء واضح للدكتاتورية، والحزب الواحد، فعلى صوت المعارضة أن يستمر، وعلى صوت كشف الفساد أن يستمر دومًا، وكل من سار على هذا النهج أن يستمر دومًا، وإن توجهت البنادق نحوه سواء البنادق الحقيقية أو السياسية، فالديمقراطية يجب أن تسير في مسار صحيح". وتابع زعيم "التيار الصدري"، ردًّا على سؤال بشأن الولاية الثالثة للمالكي، "أقول للشعب، هو من سينتصر، لا الولاية الثالثة، ولا غيرها"، مضيفًا "أحب أن أوجه نصيحة للأخ المالكي، إذا كان يظن في نفسه أنه خدم العراق، فليسترح أربع سنوات، وإذا جاء أقل منه، فليعد بعد أربع سنوات، لا مشكلة في ذلك". وأكَّد الصدر، "نحن لا نستهدف حكومة، ولا نستهدف جهات معينة، نحن نريد مصلحة الشعب العراقي فقط، ونريد كشف الفساد، والفساد موجود في الحكومة، وكشفه واجب". وأضاف الصدر، إنه "يجب على السُّنَّة والشِّيعة والأكراد كلها، أن تنتخب، أنا أعلم أنهم يريدون أن يُهمِّشوا السُّنة حتى لا يشاركوا في الانتخابات، وأحدثوا في محافظاتهم قصف وإرهاب"، مشددًا على أن "صوت السُّنَّة سيعلو، وصوت الشِّيعة أعلى، وصوت الأكراد سيعلو في تلك الانتخابات أيضًا".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتدى الصَّدر ينصح المالكي بالاستراحة ويُؤكِّد أنَّ الشَّعب سينتصر على الولاية الثَّالثة مقتدى الصَّدر ينصح المالكي بالاستراحة ويُؤكِّد أنَّ الشَّعب سينتصر على الولاية الثَّالثة



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia