منروفيا - العرب اليوم
أرسلت نيجيريا تشكيلا عسكريا إلى ليبيريا لحفظ السلام ، قوامه 658 فردا ، و42 ضابطا من قوات الكتبية 35 من الفرقة 81 فى الجيش النيجيري.
وقد قام الجنرال أبوبكر ماكيوبى قائد مركز التدريب على عمليات حفظ السلام في نيجيريا بالتفتيش على القوة المغادرة والتأكد من جاهزيتها وتوديعها فى مراسم جرت بمقر المركز فى مدينة كادونا بشمال نيجيريا.
وأشاد ماكيوبى فى كلمته للقوة المغادرة بالدور الذى لعبته نيجيريا فى تحقيق السلام فى ليبيريا وإنهاء الحرب الأهلية بها ووضعها على المسار الديمقراطى السليم قبل عقود واستمرارها فى أداء هذا الدور بروح الأخوة الأفريقية الصادقة .
وأوصى الجنرال النيجيرى رجاله بحسن معاملة الأشقاء الليبيريين ومعاونتهم بأكبر قدر ..مشددا على ضرورة التصدى لأنشطة تهريب الأسلحة والمخدرات الذى تعد ليبيريا المطلة على ساحل الأطلسى بوابته لغرب أفريقيا ، وبخاصة للمخدرات القادمة من أمريكا اللاتينية.
كما نبه إلى أهمية الدور الذى تلعبه قوات حفظ السلام النيجيرية إلى جانب قوات الدول الأخرى الصديقة فى مكافحة الإرهاب وتحقيق الاستقرار والسلام المجتمعى فى الميادين التى يتم الدفع بهذه القوات فيها.
أ.ش.أ
أرسل تعليقك