الجيش اللبناني يُعلن قتل مطلوب خطير أثناء مداهمة منزله في عرسال
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الجيش اللبناني يُعلن قتل مطلوب خطير أثناء مداهمة منزله في عرسال

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الجيش اللبناني يُعلن قتل مطلوب خطير أثناء مداهمة منزله في عرسال

بيروت ـ جورج شاهين
قتل أحد أخطر المطلوبين لدى الجيش اللبناني والأجهزة الأمنيّة الأخرى، هو سامي الأطرش في مواجهة بينه ومجموعة من مخابرات الجيش اللبناني كانت تلاحقه بعد رصده دخول منزله في عرسال، فأصيب الأطرش برصاصات عدة وتوفي لاحقًا في مستشفى الأمل في بعلبك متأثرًا بجراحه. وذكرت مصادر أمنيّة أنّ وحدات الجيش اللبناني كانت تلاحق الأطرش منذ أكثر من 10 أيام في جرود عرسال إلى أنّ قررت المداهمة فور وصوله إلى منزله في عرسال فواجه الدورية برشاشه فردوا عليه بالنار فأصيب برصاصات عدة نقل على إثرها إلى مستشفى الأمل في بعلبك، حيث طوقتها وحدات من الجيش ومسلحون من "حزب الله" علموا بتوقيفه. كما أوقف 5 أشخاص 3 لبنانيين وسوريين كانوا في مكان الحادث، وأفرج عنهم لاحقًا بعد التحقيق معهم. وفي تقرير أمني عن القتيل، جاء فيه أنّ الأطرش متهم بتجهيز عدد من السيارات المفخخة لتفجيرها في الضاحية الجنوبيّة لبيروت ومناطق أخرى في لبنان، وهو متهم بجريمة وادي رافق والتي أدت إلى مقتل 4 أشخاص من آل أمهز وآل جعفر وشخص تركي الجنسيّة. وأعلنت قيادة الجيش اللبناني، في بيان لها مساء الخميس، أنه "وبنتيجة التقصّي والمتابعة تمكّنت مديرية المخابرات من تحديد مكان الإرهابي الخطير سامي الأطرش في بلدة عرسال، وقد أطلق الأطرش النار على دورية الجيش أثناء مداهمة مكان وجوده في البلدة، فردّت عليه بالمثل حيث قتل لاحقا متأثّراً بجراح أصيب بها". وتابع البيان "والإرهابي القتيل مطلوب بجرم تجهيز سيارات مفخخة، وإطلاق صواريخ وقذائف هاون على قرى وبلدات لبنانية، واحتجاز مواطنين، والمشاركة بقتل أربعة مدنيين في وادي رافق عرسال، وقتل عسكريين في وادي حميد عرسال، والتخطيط لاستهداف أحد الضباط بعبوة ناسفة". ونقلت مصادر أمنيّة لـ"العرب اليوم"، "أنَّه "تم العثور خلال مداهمة المنزل على وثائق مهمة تتصل بعمليات كان يجري التخطيط لها" وأخرى تتصل بمهام سابقة شارك فيها، منها ما يتصل بالقصف الصاروخي على قرى بعلبك والهرمل، ونقل إحدى السيارات المفخخة إلى الداخل اللبناني من سورية، بالإضافة إلى تورطه في إطلاق نار على حواجز ودوريات للجيش اسشتهد فيها عسكريون".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش اللبناني يُعلن قتل مطلوب خطير أثناء مداهمة منزله في عرسال الجيش اللبناني يُعلن قتل مطلوب خطير أثناء مداهمة منزله في عرسال



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia