غزة ـ محمد حبيب
حذرَّ القيادي البارز في حركة "حماس" فتحي القرعاوي، الاحتلال الإسرائيلي من مواصلة عدوانه واستهدافه للمدنيين في مدن الضفة الغربية، فيما أكد في تصريح صحافي مساء الخميس، أن الاحتلال الإسرائيلي عبر تصعيده العسكري واستهدافه المتعمد للفلسطينيين يحاول جر المنطقة للمواجهة والحرب الجديدة"، كما شدد، على أن ممارسات الاحتلال اليومية بحق الفلسطينيين، رفعت من حالة الغضب والغليان داخل مدن الضفة، وبات انفجارها في وجه الاحتلال قريب جداً".
ورأى القيادي في حركة "حماس"، أن:" الضفة الغربية بكل مدنها تشهد حالة من الغليان وتردي الوضع السياسي والاقتصادي، إضافة لاعتداءات الاحتلال اليومية بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم ومقدساتهم"، مضيفًا " كل تلك العوامل ستعجل من اندلاع انتفاضة جديدة وقريبة".
وصعّدت قوات الاحتلال الإسرائيلي من حملة اعتقالاتها في صفوف الموطنين الفلسطينيين في مدن وقرى الضفة الغربية، خلال الساعات القليلة الماضية، حيث أقدمت على اعتقال أكثر من ستة وعشرين فلسطينيًا فجر الخميس.
وقال الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية النائب مصطفى البرغوثي: "إن ما يقارب 50 شهيداً، استشهدوا خلال فترة المفاوضات"، معتبراً أن الاحتلال يستغل المفاوضات لتصعيد قتل الفلسطينيين.
وأضاف البرغوثي: "إن ما يحدث الآن يؤكد ما حذرنا منه من أن حكومة المستوطنين تستخدم تلك المفاوضات غطاء لاستيطانها وجرائمها".
أرسل تعليقك