نواب وزراء وأعضاء كنيست يحذرون نتنياهو من عواقب تجميد مشاريع بناء استيطانية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

نواب وزراء وأعضاء كنيست يحذرون نتنياهو من عواقب تجميد مشاريع بناء استيطانية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نواب وزراء وأعضاء كنيست يحذرون نتنياهو من عواقب تجميد مشاريع بناء استيطانية

القدس المحتلة - العرب اليوم
بعث نواب وزراء إسرائيليون وأعضاء كنيست من أحزاب اليمين رسالة إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، حذروه فيها من عواقب الاستجابة لمطلب تجميد مشاريع بناء في مستوطنة تقع خارج الكتل الإستيطانية الكبرى مقابل الإستمرار بالمفاوضات بين إسرائيل والفلسطينيين. وجاء في الرسالة "أننا نعارض بشدة التجميد من أي نوع بما في ذلك التجميد خارج الكتل ونرى بتعهد إسرائيلي كهذا كسراً للقواعد". وقالت صحيفة "إسرائيل اليوم"، المقربة من نتنياهو، إنه وقع على الرسالة 21 نائب وزير وأعضاء كنيست من حزب الليكود الذي يتزعمه الأخير، ومن حزبي "إسرائيل بيتنا" و"البيت اليهودي"، وبينهم نواب الوزراء أوفير أكونيس، وئيف ألكين، وتسيبي حوطوفيلي، وداني دانون، وجميعهم من الليكود، وكذلك فاينا كيرشينباوم من "إسرائيل بيتنا" وأفي فورتسمان، وايلي بن داهان، من "البيت اليهودي". وأضافت أنه بادر إلى هذه الرسالة "اللوبي من أجل أرض إسرائيل" في الكنيست برئاسة رئيس الإئتلاف عضو الكنيست ياريف ليفين، وعضو الكنيست أوريت ستروك، من حزب "البيت اليهودي" وهي مستوطنة متطرفة تقطن في البؤرة الاستيطانية في قلب مدينة الخليل. ونقلت عن ستروك، قولها إن "الرسالة هي دليل على السور المنيع داخل الإئتلاف ضد المس بالإستيطان". وعقّب رئيس حزب العمل والمعارضة، يتسحاق هرتسوغ، على الرسالة قائلاً إن "نتنياهو هو رئيس حكومة من حيث الصفة، لكن ألكين، ودانون، وأكونيس، هم رؤساء الحكومة الفعليين.. ونتنياهو يسير في مكانه ولا يتقدم ويخاف من اتخاذ قرارات والجناح اليميني في الليكود يتحكم به بخيط". ومن جانبها، قالت رئيسة حزب "ميرتس" اليساري، زهافا غلئون، إن "أعضاء الكنيست من اليمين المتطرف الذين يهددون رئيس الحكومة ويحذرونه من تجميد البناء، إنما يتبنون التكتيك الإجرامي لجماعة 'جباية الثمن'" التي تنفذ اعتداءات ضد الفلسطينيين. وقالت الصحيفة إن أعضاء كنيست من اليمين ينظمون اليوم مسيرة في منطقة غور الأردن ويتوقع أن يشارك فيها وزير الداخلية، غدعون ساعر، من أجل مطالبة نتنياهو بعدم الإنسحاب من غور الأردن في إطار أي اتفاق. وكان الرئيس الإسرائيلي، شمعون بيرس، تطرق إلى المحادثات الإسرائيلية – الفلسطينية خلال خطاب ألقاه أمس أمام مؤتمر رؤساء المنظمات اليهودية الأميركية المنعقد في القدس. وقال بيرس إن "علينا أن نتذكر ما هي الأهداف الأساسية للمحادثات، والهدف الأول والأساسي هو الحفاظ على دولة إسرائيل كدولة يهودية، والهدف الثاني هو التوقيع على اتفاق سلام".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نواب وزراء وأعضاء كنيست يحذرون نتنياهو من عواقب تجميد مشاريع بناء استيطانية نواب وزراء وأعضاء كنيست يحذرون نتنياهو من عواقب تجميد مشاريع بناء استيطانية



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia