روحاني يأمل أن يتمكن الشعب الفلسطيني والعالم من وضع حد للاحتلال عبر الوحدة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

روحاني يأمل أن يتمكن الشعب الفلسطيني والعالم من وضع حد للاحتلال عبر الوحدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - روحاني يأمل أن يتمكن الشعب الفلسطيني والعالم من وضع حد للاحتلال عبر الوحدة

طهران - يو.بي.آي
قال الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء، إن تحرير القدس يعتبر أحد آمال الشعب الإيراني، معرباً عن أمله بأن يتمكّن الشعب الفلسطيني والعالم الإسلامي كله من خلال الوحدة والتلاحم، من وضع حد للإحتلال الإسرائيلي. ونقلت وكالة أنباء (فارس) الإيرانية عن روحاني قوله خلال استقباله في طهران رئيس المجلس الوطني الفلسطيني سليم الزعنون، إنه يأسف "لهذا الاحتلال والعدوان في أرض فلسطين والقدس"، مضيفاً "آمل بأن يتمكن الشعب الفلسطيني والعالم الإسلامي كله في ظل الوحدة والتلاحم من وضع حد لهذا الاحتلال". وأشار إلى أن تعرّض "شعب عظيم للاحتلال لأكثر من 60 عاما أمر لا يصدق لاسيّما وأن يستمر الاحتلال ويجري كل يوم اغتصاب المزيد من ارض هذا الشعب وتدمير مزروعاته ونهب أملاكه وبناء المستوطنات فيها". وأكد الرئيس روحاني على أنه كلما تعززت الوحدة في صفوف الشعب الفلسطيني يسهل الوصول إلى الحل اللازم، وقال إن "أي خلاف وشقاق بين الفلسطينيين سيصب في مصلحة الكيان الصهيوني، وكلما كانت وجهات النظر بيننا نحن الدول الإسلامية أكثر تقاربا بشأن مستقبل فلسطين يمكننا الوصول إلى الحل بصورة أسرع". واعتبر أن الخلافات في الداخل الفلسطيني والشقاق في العالم الإسلامي والدعم الأميركي غير المحدود، هي الأمور التي ساعدت إسرائيل على استغلال الأوضاع، قائلاً "علينا نحن العمل في مواجهة هذه الأمور". وشدّد على أنه من واجب طهران أن تقوم بما قامت به من إجراءات كثيرة حتى الآن بشأن القضية الفلسطينية. من جانبه، وصف رئيس المجلس الوطني الفلسطيني، الشعب الإيراني بأنه شعب عظيم، وقال "إننا نرغب بأن تلعب إيران دوراً أبرز من سائر الدول الإسلامية بشأن القضية الفلسطينية". وأشار الزعنون إلى قيام إسرائيل بتقسيم الحرم الإبراهيمي في الخليل، موضحاً أن "القسم الأكبر منه هو حالياً بيد الاحتلال". وأضاف أن "إسرائيل تسعى للقضاء على جميع المؤسسات الفلسطينية في القدس الشريف"، داعياً الى "مشاركة أكبر من جانب إيران في قضية القدس الشريف".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روحاني يأمل أن يتمكن الشعب الفلسطيني والعالم من وضع حد للاحتلال عبر الوحدة روحاني يأمل أن يتمكن الشعب الفلسطيني والعالم من وضع حد للاحتلال عبر الوحدة



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia