الرئيس الأوكرانيعازمون على مواصلة الحوار مع المعارضة لتسوية الأزمة ووقف العنف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الرئيس الأوكراني:عازمون على مواصلة الحوار مع المعارضة لتسوية الأزمة ووقف العنف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الرئيس الأوكراني:عازمون على مواصلة الحوار مع المعارضة لتسوية الأزمة ووقف العنف

كييف - يو.بي.آي
أعلن الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش، اليوم الجمعة، عزمه على مواصلة الحوار مع المعارضة لتسوية الأزمة السياسية ووقف العنف في البلاد. ونقلت وسائل إعلام روسية عن يانوكوفيتش قوله أثناء لقائه برؤساء الكنائس والمنظمات الدينية إن السلطات ملتزمة "بإجراء المزيد من المحادثات والسعي لتحقيق تسوية" مع المعارضة، محذراً من أنه "في حال لم يتسنّ التوصل إلى معالجة بالطرق السياسية فإن السلطة ستتخذ كل التدابير القانونية". وأضاف أن " الطرف ذو العقل المتطرف من المعارضة لن يتوقف بنفسه"، لافتاً إلى أنه "ليس الأوكرانيين فقط يشاروكون (في العنف)، بل إنهم يتلقون المعونة من عدد من الأجانب من دول أخرى يشاركون في نزاعات عسكرية إقليمية متنوعة وهم حالياً مطلوبون دولياً". وقال إن قادة المعارضة حاولوا إبقاء الاحتجاجات سلمية، لكن دعواتهم "تم تجاهلها". وذكر أنه تم الاتفاق على "العفو عن كل الموقوفين الذين لم يتورطوا في ارتكاب جرائم بعد مصادقة البرلمان على قانون العفو". ووعد الرئيس الأوكراني بإجراء تغييرات في القانون الذي سنّه البرلمان في 16 من الشهر الجاري، حول منع التظاهر، وأكد على أنه سيجري تغييرات في التشكيلة الحكومية الأسبوع المقبل، قائلا "التشكيلة الوزارية سيعاد تشكيلها عندما يجتمع البرلمان في الـ 28 من يناير الجاري". وكانت وزارة الداخلية الأوكرانية أعلنت في وقت سابق اليوم عن وجود خطة تهدف إلى قتل أحد المتظاهرين ضد الحكومة بالرصاص، فيما أكدت موسكو أنها لا تتدخل في الشؤون الداخلية لأوكرانيا رغم الاتصالات الجارية بين الجانبين على أرفع المستويات بشأن الأزمة الأوكرانية . ونقلت وسائل إعلام روسية عن بيان للداخلية الأوكرانية أن "لدى الشرطة معلومات عن خطط لقتل أحد المتظاهرين" بالرصاص، مشيرة إلى وجود مخزن يحتوي على كمية كبيرة من الأسلحة في مباني بلدية كييف ودار النقابات التي سيطر عليها المتظاهرون المناهضون للحكومة. وأشارت الداخلية إلى وجود نحو 20 مجموعة "متطرفة" تعمل حاليا في العاصمة الأوكرانية، مضيفة أن الشرطة تمكّنت من القبض على أعضاء إحدى هذه المجموعات وصادرت كمية من الأسلحة لديها، وكانت المجموعة حسب معطيات الداخلية تزود المتظاهرين في وسط كييف بالأسلحة. ودعت الوزارة المواطنين إلى الامتناع عن أعمال الشغب التي تهدف إلى إشعال حرب أهلية، محذّرة بمعاقبة جميع المسؤولين عن ارتكاب الجرائم وفقا للقانون الأوكراني. من جهتها أكدت موسكو أنها لا تتدخل في الشؤون الداخلية للجارة أوكرانيا، وإن كانت أعلنت أن اتصالات تجري بين الجانبين على أرفع المستويات حول تطورات الأزمة الأوكرانية . وقال يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي للشؤون الدولية، للصحافيين، اليوم "نحن ملتزمون بسياسة عدم التدخل، ولكن هذا لا يعني عدم وجود اتصالات بين مختلف المسؤولين في البلدين بما في ذلك على أعلى المستويات". لكن أوشاكوف رفض الإفصاح عن محتوى وتفاصيل هذه الاتصالات. وكان الوضع في أوكرانيا من جملة المواضيع الرئيسية التي بحث مجلس الأمن الروسي خلال جلسة ترأسها اليوم الرئيس فلاديمير بوتين. وتشهد كييف اشتباكات بين المتظاهرين المناهضين للحكومة وقوات الأمن، واستخدم أفراد الأمن قنابل الغاز المسيل للدموع وأخرى صوتية، وأعلنت المعارضة عن مقتل اثنين من المحتجين الرافضين لقوانين منع التظاهر الجديدة، التي سنها البرلمان الأوكراني مؤخراً.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأوكرانيعازمون على مواصلة الحوار مع المعارضة لتسوية الأزمة ووقف العنف الرئيس الأوكرانيعازمون على مواصلة الحوار مع المعارضة لتسوية الأزمة ووقف العنف



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia