مستشار عسكري بريطاني يتهم حكومة بلاده بالفشل في التعامل مع سورية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مستشار عسكري بريطاني يتهم حكومة بلاده بالفشل في التعامل مع سورية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مستشار عسكري بريطاني يتهم حكومة بلاده بالفشل في التعامل مع سورية

لندن - يو.بي.آي
اتهم مستشار عسكري بريطاني بارز، حكومة بلاده، بالفشل استراتيجياً في التعامل مع سوريا، والقيام بعمل غير متقن في العراق وأفغانستان. ونسبت صحيفة "ديلي تليغراف" إلى، هيو ستراكن، مستشار القوات المسلحة البريطانية، قوله إن بريطانيا "تفتقر إلى أية استراتيجية عسكرية واضحة.. كما أن رئيس وزرائها، ديفيد كاميرون، فشل في تقديم قضية التدخل العسكري البريطاني في سوريا إلى البرلمان قبل أن يصوّت ضده بسبب نهجه المتردد في التعامل مع هذه القضية". وأدان ستراكن الطريقة التي تعاملت بها الحكومتان البريطانية والاميركية بشأن استخدام القوة العسكرية بسبب "افتقادها إلى تفكير واضح حول الأهداف الاستراتيجية وجعل الحرب في العراق وافغانستان مكلفة وبشكل جعتلهما عاجزتين عن وقفها". واضاف أن الحكومتين على جانبي الأطلسي "لديهما فكرة ضئيلة أو معدومة حول طرق تحقيق أهدافهما على المدى الطويل من خلال استخدام القوة العسكرية، وغالباً ما تعرّفان هذه الأهداف بصورة سيئة أو لا تعرّفانها على الإطلاق". ورأى المستشار العسكري البريطاني "أن فهم الاستراتيجية فُقد أو اختلط أو أصبح مجرداً من المعنى بالنسبة للحكومتين البريطانية والاميركية، مما جعل أهداف الحرب تُنجز بشكل غير مقتن لعدم معرفتهما بما يجب القيام به أو طرق تنفيذ ذلك في العراق وافغانستان". وقال إن هذا الانتقاد "ينطبق على بريطانيا والولايات المتحدة على حد سواء، لأنهما في الوقت الراهن لا تستطيعان اتخاذ أي قرار بشأن سوريا، ولا توضيح كيف يمكن أن تؤدي الوسائل العسكرية إلى نهاية سياسية هناك". واضاف ستراكن أن المشاكل التي واجهها الرئيس الاميركي، باراك أوباما، ورئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، في الكونغرس والبرلمان بعد أن صوّتا ضد العمل العسكري في سوريا "كانت مؤشراً على الاستخدام الفضفاض لمفهوم الاستراتيجية". واشارت الصحيفة إلى انتقادات ستراكن، استاذ تاريخ الحرب بجامعة أوكسفورد ورئيس الفريق الاستشاري الاستراتيجي لأركان الدفاع، وردت في كتاب (اتجاه الحرب) سيُنشر الأسبوع المقبل.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشار عسكري بريطاني يتهم حكومة بلاده بالفشل في التعامل مع سورية مستشار عسكري بريطاني يتهم حكومة بلاده بالفشل في التعامل مع سورية



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia