الكشف عن مشروع استيطاني جديد بعد وقت قليل من مغادرة كيري إسرائيل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الكشف عن مشروع استيطاني جديد بعد وقت قليل من مغادرة كيري إسرائيل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الكشف عن مشروع استيطاني جديد بعد وقت قليل من مغادرة كيري إسرائيل

غزة ـ العرب اليوم
اقرت الحكومة الاسرائيلية مشروعا استيطانيا جديدا يشمل بناء 272 وحدة سكنية جديدة في مستوطنات معزولة في الضفة الغربية المحتلة. وجاء الاعلان عن هذا المشروع الاستيطاني  بعد مضي وقت قليل على مغادرة وزير الخارجية الامريكي جون كيري اسرائيل والتي وصلها فجر امس دون ان يجتمع مع اي من كبار المسؤولين فيها. وذكرت منظمة (السلام الان) الاسرائيلية الرافضة للاستيطان في بيان لها "ان الحكومة الاسرائيلية اقرت مشروعا لبناء 250 وحدة سكنية في مستوطنة (عوفرا) اضافة الى 22 وحدة في مستوطنة (كرني شمرون) بالضفة الغربية. واكدت المنظمة "ان المصادقة على هذا المشروع كشف عنه في وثيقة رسمية نشرت عبر موقع الادارة العسكرية الاسرائيلية المكلفة بالمستوطنات والتي قررت البدء في عملية البناء سريعا". وشككت المنظمة في حقيقة سعي حكومة بنامين نتنياهو لتحقيق حل الدولتين مؤكدة ان من يريد هذا لا يعمل على تعميق النزاع مع الفلسطينيين اكثر عبر بناء المزيد من المستوطنات الاسرائيلية. وكان نتنياهو اعلن الليلة الماضية في كلمة له امام الكتلة البرلمانية لحزبه الليكود انه لا ينوي تفكيك مستوطنات في الضفة في اطار المفاوضات التي تجرى الان مع الفلسطينيين. وغادر كيري يوم امس اسرائيل في ختام جولة امتدت اربعة ايام في الشرق الاوسط عقد خلالها بمحادثات بين الاسرائيليين والفلسطينيين في القدس ورام الله. ورأى مراقبون ان هوة كبيرة لا زالت تفصل بين مواقف الاطراف المختلفة وهي سبب امتناع كيري عن تقديم ما سمي مشروع (اتفاق الاطار) واكتفى بنقاش افكار معهم والاستماع الى مواقف منهم. وسيضع مشروع (اتفاق الاطار) خطوط عريضة حول كيفية التوصل لتسوية نهائية لقضايا الوضع النهائي الخاصة بالحدود والامن ومستقبل القدس ومصير اللاجئين الفلسطينيين والمياه والاسرى. وينتظر الاسرائيليون والفلسطينيون بقلق تسلم صيغة رسمية محددة ومكتوبة من الوزير كيري تتناول ما يجرى التفاوض حوله في وقت يواصل فيه فريق امريكي مساعد له موجود في القدس الان الاتصال مع الجانبين. وعمد نتنياهو خلال ايام زيارة كيري الى المنطقة الى انتقاد الفلسطينيين بشدة متهما اياهم بالتحريض ضد اسرائيل ورفض ما اسماه "حقها في الوجود" عدا عن رفضهم الاعتراف بها كدولة يهودية. في المقابل جدد الرئيس الفلسطيني محمود عباس تمسكه بالثوابت الفلسطينية المتمثلة بدولة فلسطينية على حدود عام 1967 عاصمتها القدس الشرقية ورفضه بقاء اية مستوطنات فيها عدا عن رفضه التام الاعتراف باسرائيل كدولة يهودية.  
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن مشروع استيطاني جديد بعد وقت قليل من مغادرة كيري إسرائيل الكشف عن مشروع استيطاني جديد بعد وقت قليل من مغادرة كيري إسرائيل



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia