نيويورك - العرب اليوم
أعرب الامين العام للامم المتحدة بان كي مون ومجلس الامن عن القلق من زعزعة الاستقرار في لبنان بعد اغتيال الوزير السابق محمد شطح.
وقال بان كي مون ان المجتمع الدولي مصمم على الدفاع عن "امن لبنان واستقراره" بعد التفجير الذي اودى بحياة شطح.
وادان الامين العام "باقصى العبارات" هذا الاعتداء الذي اودى بحياة خمسة اشخاص اخرين.
وقال المتحدث باسم الامم المتحدة مارتن نيسركي ان "الامين العام يشعر بقلق شديد حيال اعمال الارهاب في لبنان التي تشكل تهديدا حقيقيا لاستقرار البلاد والتلاحم الوطني".
واشاد بان كي مون بجهود السلطات اللبنانية وقوات الامن في "حماية البلاد من تاثير الازمة في سوريا المجاورة"، داعيا جميع الاطراف الى ضبط النفس.
وكرر الامين العام "تصميم المجتمع الدولي على الدفاع عن امن واستقرار لبنان".
واشاد بان كي مون بمحمد شطح معتبرا انه "صوت دعا بلا كلل الى التسامح والتنوع والاعتدال" وان موته "يشكل خسارة رهيبة للبنان".
من جهته دعا مجلس الامن في بيان اللبنانيين الى "الحفاظ على وحدتهم الوطنية بمواجهة محاولات زعزعة الاستقرار" وشدد على اهمية "احترام وحدة البلد وعدم التورط في الازمة السورية".
أرسل تعليقك