اجتماع إيران والدول الست الأسبوع المقبل لبحث تنفيذ الاتفاق النووي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اجتماع إيران والدول الست الأسبوع المقبل لبحث تنفيذ الاتفاق النووي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اجتماع إيران والدول الست الأسبوع المقبل لبحث تنفيذ الاتفاق النووي

طهران - العرب اليوم
تعتزم إيران والدول الست إجراء محادثات على مستوى الخبراء الأسبوع القادم لبحث تفاصيل تنفيذ اتفاق تاريخي بين طهران والدول الست لتسوية الموضوع النووي. وقال دبلوماسيون اليوم الجمعة إن مسؤولين من الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا وبريطانيا والصين وروسيا سيجتمعون يومي 9 و10 ديسمبر/ كانون الأول الجاري في مقر الوكالة الدولية للطاقة الذرية في فيينا. وقالت المتحدثة باسم الوكالة التابعة للأمم المتحدة جيل تيودور دون أن تخوض في التفاصيل إن الوكالة "سيكون لها دور ما" في الاجتماع. وستكلف الوكالة بالتحقق مما إذا كانت إيران تنفذ التزاماتها بموجب الاتفاق النووي المؤقت الذي تم التوصل إليه في 24 نوفمبر تشرين الثاني. وقال دبلوماسيون غربيون إنه سيتعين على الخبراء بحث التفاصيل الجوهرية المتعلقة بتنفيذ الاتفاق التي لم تعالج في جنيف حتى يتسنى تطبيقه. وتشمل هذه التفاصيل الكيفية التي ستجري بها الوكالة مهام التفتيش الموسعة في إيران وتوقيتاتها ومسائل فنية أخرى. ويقول دبلوماسيون إن تنفيذ الاتفاق قد يبدأ في يناير/ كانون الثاني بعد تسوية التفاصيل الفنية. وسيبحث الخبراء الحكوميون أيضا في محادثات الأسبوع القادم تفاصيل المكونات التي لن يسمح لإيران بتركيبها في محطة اراك النووية بموجب الاتفاق وكذلك المسائل المتعلقة بتتابع اللفتات الصادرة عن الجانبين. وسيحضر الاجتماع أيضا مسؤولون من مكتب مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كاثرين أشتون التي تنسق المحادثات مع إيران نيابة عن الدول الست. وكان مندوب إيران في الوكالة الدولية قال الأسبوع الماضي إن من المتوقع أن تبدأ مرحلة تنفيذ الاتفاق أوائل يناير /كانون الثاني.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع إيران والدول الست الأسبوع المقبل لبحث تنفيذ الاتفاق النووي اجتماع إيران والدول الست الأسبوع المقبل لبحث تنفيذ الاتفاق النووي



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia