بري يستعرض التطوّرات الاقليميّة واللّبنانيّة مع خامنئي في طهران
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بري يستعرض التطوّرات الاقليميّة واللّبنانيّة مع خامنئي في طهران

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بري يستعرض التطوّرات الاقليميّة واللّبنانيّة مع خامنئي في طهران

بيروت – جورج شاهين
وفي مؤتمر صحافي مشترك عقده مع نظيره رئيس مجلس الشورى علي لاريجاني في طهران أعلّن بري، "أنّ التفجير الذي وقع أمام السفارة الايرانيّة في بيروت نفذه إرهابيان من تنظيم القاعدة". وأكدّ لاريجاني، ردًا على سؤال عن إنعكاس حلحلة الملف الايراني على العلاقات بين إيران والدول العربيّة، أنّ "لإيران رؤية تقوم على أساس إرساء دعائم الصداقة والود بينها وبين البلدان العربية والاسلامية"، وأشارإلى أنّ "البعض يريد إثارة الخلافات بين إيران وهذه الدول، ولكن علينا في ظل هذا الظرف أن يكون لدينا تفهم صحيح بالنسبة إلى القضايا في المنطقة، وأن تكون الإمكانيات متاحة كي تتبلور بين إيران والبلدان العربية لننعم بعلاقات متينة بين الجانبين"، مؤكدًا أنّ "إيران تفتح أحضانها لمثل هذه العلاقات بصدر رحب". وأكدّ السفير الايراني في بيروت غضنفر ركن أبادي، في حديث إذاعي، أنّ "إيران لن تسكت على تفجير السفارة الإيرانيّة في بيروت، وسترد بطريقتها كي لا تتكرر هذه الامور، وأفضل رد على هذه الأمور الاستمرار على خطانا ونهجنا"، مشيرًا إلى أنّ "جميع الضحايا الذين سقطوا في التفجير امام السفارة الإيرانية تم الاعلان عنهم"، وأوضح أنّ "هناك فريق خاص من الجمهورية الإيرانيّة يتباحث مع الجهات المعنيّة لتبادل الخبرات والتحقيق مستمر، ونأمل أن تنكشف كل الأمور التي تتعلق بالجريمة بأسرعة سرعة ممكنة". وأوضح أنّه "من الطبيعي في هذه المرحلة سيتم إضافة الاجراءات الأمنيّة حول السفارة الإيرانية، مع مراعاة راحة الناس دون أن يكون هناك إزعاج لهم"، وأوضح أنه "لحظة الانفجار أمام السفارة الإيرانية كان في المكتب يعقد اجتماعًا، وكان المستشار الثقافي الشيخ إبراهيم الأنصاري آتيًا من مبنى المستشاريّة خارج السفارة الى داخلها".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بري يستعرض التطوّرات الاقليميّة واللّبنانيّة مع خامنئي في طهران بري يستعرض التطوّرات الاقليميّة واللّبنانيّة مع خامنئي في طهران



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia