طرابلس الغرب - العرب اليوم
كلفت رئاسة الأركان العامة للجيش الليبي الكتيبة " 161 " التابعة لمنطقة طرابلس العسكرية، باستلام المقرات التي انسحبت منها التشكيلات المسلحة بمنطقة غرغور وتأمينها إلى حين تسليمها للحكومة للتصرف فيها .
وأكدت رئاسة الأركان في بيان لها اليوم الأحد، أنها قامت بما يمليه عليها واجبها واستطاعتها ووفقا لإمكانياتها ، وذلك بتكليف بعض الوحدات التابعة لمنطقة طرابلس العسكرية بالفصل بين الطرفين التشكيلات المسلحة والمتظاهرين وكذلك قامت بتأمين المقرات العامة . وأوضح البيان أن رئاسة الأركان العامة تابعت الأحداث التي جرت في منطقة تاجوراء يوم السبت الماضي، والتي أدت إلى اشتباكات بين مسلحين من مصراته وتاجوراء وأوقعت ضحايا .
وشكرت رئاسة الأركان العامة كل الوجهاء والحكماء والمسؤولين من كل الجهات الذين ساهموا في فض الاشتباكات ، وقد تمّ تكليف قوة من الجيش لاتخاذ مواقعها في المنطقة التي حدثت بها الاشتباكات للقيام بواجباتها فيها .
وخاطبت الجميع بأن الواجب الوطني يحتّم عليهم مراعاة المسؤولية في أمن البلد ، وطلبت من التشكيلات المسلحة التنسيق معها للخروج من مدينة طرابلس تنفيذاً للقرار رقم " 27 " الصادر عن المؤتمر الوطني العام . وطالبت رئاسة الأركان الثوار كافة الراغبين بالاستمرار في العمل المسلح الانضمام إلى صفوف الجيش الليبي عن طريق إدارة التجنيد التابع لها .
وأعربت رئاسة الأركان العامة للجيش الليبي في بيانها عن الأسف للأحداث التي وقعت في العاصمة طرابلس وأدت إلى سقوط العشرات من القتلى ومئات الجرحى من المواطنين
أرسل تعليقك