واشنطن ـ أ.ش.أ
ذكرت صحيفة "كريستيان ساينس مونيتور" الأميركية إن إسرائيل غير مرئية ولكنها مسموعة بقوة على طاولة المفاوضات بين إيران ومجموعة الست والمزمع استئنافها غدا الخميس بهدف وضع حدود دائمة لبرنامج إيران النووي.
وأضافت الصحيفة -في تقرير على موقعها الإلكتروني الأربعاء- أنه بينما تصر إسرائيل على المزيد من تشديد العقوبات ضد إيران وذلك خشية تقدم الأخيرة على صعيد امتلاك سلاح نووي، يرى المفاوضون الأمريكيون أهمية لإعطاء فرصة للمحادثات.
ورصدت مطالبة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بمزيد من تشديد العقوبات على إيران حتى تقوم الأخيرة بتفكيك كامل بنيتها النووية التحتية. وقالت إن الطلب الإسرائيلي يبدو غير مناسب في ضوء ما أنجزته إيران على صعيد برنامجها ومدى ما تمتلكه حتى الآن من خبرة محلية.
ونسبت الصحيفة لرئيس الوزراء الإسرائيلي قوله إن امتلاك إيران لسلاح نووي يمثل تهديدا لوجود الدولة اليهودية، ورصدت الصحيفة كذلك تهديدات نتنياهو بتوجيه ضربات عسكرية للحيولة دون الوصول إلى هذا المصير.
أرسل تعليقك