حماس تتهم إسرائيل باغتيال عرفات وتطالب السلطة بوقف المفاوضات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"حماس" تتهم إسرائيل باغتيال عرفات وتطالب السلطة بوقف المفاوضات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "حماس" تتهم إسرائيل باغتيال عرفات وتطالب السلطة بوقف المفاوضات

غزة ـ العرب اليوم
اتهمت حركة حماس،  الأربعاء، إسرائيل بالمسؤولية عن اغتيال الرئيس الفلسطيني الراحل، مطالبة السلطة الفلسطينية بوقف المفاوضات فوراً. وقال الناطق باسم حماس، سامي أبو زهري، في تصريح تلقت يونايتد برس انترناشونال نسخة منه، إن "نتائج تحليل عرفات تؤكد أنه تعرض لعملية اغتيال وأن الوفاة ليست طبيعية والحركة تتهم الاحتلال الإسرائيلي بالمسؤولية عن عملية الاغتيال". ودعا السلطة في رام الله إلى "إعلان وقف المفاوضات فوراً في ظل هذه النتائج الخطيرة وإلى القيام بالتحقيقات اللازمة لكشف ذيول الجريمة"، مذكراً بأن " خالد مشعل (رئيس المكتب السياسي لحماس) كان أول من اعتبر أن الوفاة ناتجة عن عملية اغتيال بالسم واتهم الاحتلال بذلك منذ الأيام اﻷولى". وكانت وسائل إعلام نقلت عن سهى عرفات، أرملة الزعيم الفلسطيني الراحل قولها بعدما تسلمت نتائج تحاليل للطب الشرعي في سويسرا لعينات من جثته ان عرفات "اغتيل مسموما بالبولونيوم المشع عام 2004." وأضافت "نحن نكشف جريمة حقيقية.. اغتيال سياسي." وكانت السلطة الفلسطينية أعلنت أن لجنة التحقيق الفلسطينية في قضية "استشهاد" عرفات، استلمت في العاصمة السويسرية جنيف، أمس الثلاثاء، تقرير 'معهد لوزان السويسري' حول التحاليل التي أجراها المعهد على العينات المأخوذة من رفات عرفات في 27/11/2012. وسبق أن تسلمت اللجنة تقرير المركز الروسي للطب الجنائي الذي أعدّه بطلب رسمي فلسطيني في رام الله يوم 2/11/2013. وقالت لجنة التحقيق التي يرأسها اللواء توفيق الطيراوي، إن الخبراء والاختصاصيون يعكفون على دراسة التقارير من الطرفين لاستخلاص النتائج وإعلام الشعب الفلسطيني بها، حال الانتهاء من دراستها ومعرفة مضمونها العلمي. وكان عرفات قد أصيب بمرض غامض خلال حصاره من قبل الجيش الإسرائيلي في مقر المقاطعة برام الله في العام 2002،و تم نقله الى مستشفى بيرسي بفرنسا في 29 أكتوبر/تشرين الأول 2004 إثر تدهور حالته الصحية ،وتوفي هناك في 11 نوفمبر/تشرين الثاني.  
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تتهم إسرائيل باغتيال عرفات وتطالب السلطة بوقف المفاوضات حماس تتهم إسرائيل باغتيال عرفات وتطالب السلطة بوقف المفاوضات



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia