رام الله - وليد ابوسرحان
حصل وزير الخارجيَّة الإسرائيلي السَّابق افيغيدر ليبرمان، الأربعاء، على البراءة من جميع التُهم الموجهة له، الأمر الذي يفتح الباب على مصراعيه للعودة لتولي وزارة الخارجيَّة الإسرائيليَّة، مما سيفاقم من تعقيد مسيرة مفاوضات السَّلام مع الفلسطينيين.
وكان ليبرمان الذي حصل على البراءة من المحكمة الإسرائيلية من جميع التهم الموجهة له بالفساد واستغلال موقعه، اتهم الرئيس الفلسطيني محمود عباس سابقا بأنه "ليس شريك سلام لإسرائيل"، مشددا على أن "المفاوضات الجارية لن تصل لاتفاق سلام في غضون الـ 9 أشهر المقررة أن تستغرقها للوصول إلى اتفاق".
وجاء قرار المحكمة المركزية الإسرائيلية، الأربعاء، لصالح ليبرمان، بحيث تمت تبرئته في قضية تدخله غير القانوني بتعيين سفير إسرائيل في ليتوانيا وتأثيره على أعضاء لجنة التعيينات في الخارجية من أجل تزكية تعيين مرشحه لهذا المنصب زئيف بن آرييه، بعد أن وجهت له المحكمة عدة تهم بالغش والخداع وإساءة الائتمان.
أرسل تعليقك