ظريف يرى من الممكن التوصل خلال هذا الاسبوع إلى اتفاق بشأن الملف النووي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ظريف يرى "من الممكن" التوصل خلال هذا الاسبوع إلى اتفاق بشأن الملف النووي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ظريف يرى "من الممكن" التوصل خلال هذا الاسبوع إلى اتفاق بشأن الملف النووي

باريس ـ أ.ف.ب
اعلن وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف الثلاثاء في تصريح الى تلفزيون "فرانس 24" انه "من الممكن" التوصل الى اتفاق حول البرنامج النووي الايراني "خلال هذا الاسبوع". وقال الوزير الايراني قبل يومين من لقاء بين الدول الكبرى وايران الخميس في جنيف على مستوى كبار الموظفين لبحث الملف النووي الايراني "اعتقد انه من الممكن التوصل الى اتفاق هذا الاسبوع، الا انني لا استطيع الكلام الا من وجهة نظرنا، ولا يمكنني الكلام باسم الطرف الاخر". ويلتقي ظريف نظيره الفرنسي لوران فابيوس مساء الثلاثاء في باريس. واعلن وزير الخارجية الايراني ايضا انه لا يزال من الضروري بذل الكثير من الجهود قبل التوصل الى اتفاق. ويتعارض كلامه المتفائل هذا مع التصريحات المتشائمة الاخيرة التي ادلى بها مرشد الثورة علي خامنئي والرئيس الايراني حسن روحاني. وتابع جواد ظريف "لقد حققنا تقدما الا انه لا يزال هناك الكثير من التشكك في ايران حول تصرفات عدد من اعضاء مجموعة الخمسة زائد واحد" المؤلفة من الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وروسيا والصين اضافة الى المانيا. واضاف الوزير الايراني "لا بد من اعادة ثقة الشعب الايراني (بمجموعة القوى الكبرى) وعلينا ان ندخل هذه المفاوضات باعين مفتوحة ولكن بنوايا حسنة. نحن مستعدون للتوصل الى اتفاق". وقال ايضا "انها السلسلة الرابعة من المحادثات (منذ انتخاب روحاني رئيسا) لذلك نحن متفائلون بقدرتنا على احراز تقدم" مضيفا "اذا كانت هناك ارادة سياسية من كل الاطراف للمضي قدما سنتمكن من التوصل الى اتفاق اطار". وختم قائلا "لقد حققنا كثيرا في المحادثات الاخيرة ولا يزال علينا تجاوز بعض المراحل الجديدة. انه عمل طويل يزخر بالتفاصيل التي لا تزال بحاجة لايضاحات".  
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظريف يرى من الممكن التوصل خلال هذا الاسبوع إلى اتفاق بشأن الملف النووي ظريف يرى من الممكن التوصل خلال هذا الاسبوع إلى اتفاق بشأن الملف النووي



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia