دمشق - جورج الشامي
تجددت المعارك اليوم الاثنين بين قوات الحكومة والجيش الحر على أطراف بلدة "السبينة" في ريف دمشق الجنوبي، وشهدت منطقة "جمعيات السبينة" أعنف هذه المعارك، حيث استقدمت قوات الحكومة تعزيزات عسكرية كبيرة من محور فرع المخابرات الجوية في محاولة منها لاقتحام المنطقة والسيطرة عليها تحت غطاء من القصف المدفعي العنيف.
وفي الريف الجنوبي لدمشق أيضاً صدّت المعارضة المسلحة هجوماً لقوات الحكومة المدعومة بعناصر من "حزب الله" اللبناني ولواء "أبي الفضل العباس" على بلدة الحجيرة من جهة بساتين البلدة، حيث تم تدمير أربع سيارات عسكرية تابعة لها وقتل وجرح عدد من عناصرها.
يشار إلى أن قوات الحكومة بدأت منذ أسبوع حملة عسكرية واسعة على ريف دمشق الجنوبي لفرض السيطرة الكاملة عليها وعزلها عن الغوطتين الشرقية والغربية.
من جهة أخرى أعلنت كتائب معارضة في ريف دمشق عن بدء معركة تحرير "تلة حربون" في جبل الشيخ
وأصدرت الجبهة الإسلامية السورية المتمثلة بحركة "أحرار الشام الإسلامية" في ريف دمشق بياناً أعلنت فيه بدء المعركة، مشيرة إلى أن التلة تعتبر حصناً لقوات النظام، وتحتوي العديد من راجمات الصواريخ التي تقوم بقصف المناطق المحيطة بجبل الشيخ.
وأكد البيان بدء المعركة واشتداد الاشتباكات بين الثوار وقوات الحكومة، مع الإشارة إلى أن الفصائل المشاركة في العملية هي (تحالف الراية الواحدة - ألوية أحفاد الرسول).
أرسل تعليقك