بغداد - قنا
هاجم مسلحون مجهولون أحد الأبراج النفطية في محافظة واسط العراقية وسرقوا أسلحة وهواتف عناصر الحماية. وقال مصدر أمني عراقي، في تصريح له اليوم، إن مسلحين مجهولين اقتحموا، في ساعة متأخرة من مساء أمس، برجا نفطيا في حقل "الأحدب"النفطي شمال غرب الكوت، وسرقوا أسلحة وهواتف عناصر حماية البرج ولاذوا بالفرار إلى جهة مجهولة.
على صعيد متصل، أعلنت الشرطة العراقية أن مسلحين مجهولين أطلقوا النار على نقطة تفتيش تابعة للجيش العراقي بمنطقة "الرشيدية " شمالي الموصل بشمال العراق، مما أسفر عن مقتل أحد عناصر النقطة ومدني صادف وجوده في المنطقة.
وأشارت إلى أن انفجار عبوة ناسفة كانت موضوعة أمام منزل مؤذن مسجد في حي فلسطين بقضاء "المقدادية"شمال شرق العراق في ساعة متأخرة من الليلة الماضية أسفر عن الحاق أضرار مادية بالمنزل دون وقوع خسائر بشرية.
بعثة أممية : مقتل وإصابة 2879 عراقيا خلال أكتوبر
الجدير بالذكر أن بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق "يونامي" قد أعلنت اليوم أن حصيلة أعمال العنف التي شهدتها مناطق متفرقة بالعراق خلال شهر (أكتوبر) الماضي بلغت (979 ) قتيلاً و(1900 ) مصاب.
وقالت البعثة الأممية في بيان لها ، :" إن من بين القتلى (852 ) مدنيًا ، فيما بلغ عدد المُصابين في صفوف المدنيين جراء أعمال العنف (1793 ) مصاباً " .. مشيرة في الوقت نفسه إلى أن (127 ) فرداً من قوات الأمن الحكومية لقوا حتفهم، إلى جانب إصابة (109 ) آخرين.
وبهذه المناسبة ، أكد الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق /نيكولاي ملادينوف / أنه بات من الملح والضروري الآن أن يتخذ القادة العراقيون معا خطوات جريئة وضرورية لوضع حد للفوضى القائمة، وإفشال محاولات الإرهابيين لتدمير اللحمة الاجتماعية للمجتمع العراقي.
وعلى صلة بالمستجدات على الساحة الأمنية ، أصيب خمسة أشخاص عندما انفجرت عبوة ناسفة اليوم قرب محلات تجارية في منطقة (الإسكان)غربي بغداد.
ولقي أحد أفراد الشرطة مصرعه ، وأصيب آخرون بجروح في أعقاب قيام مسلحين يستقلون سيارة بفتح نيران أسلحتهم الرشاشة على نقطة تفتيش تابعة للشرطة بـ (قضاء التاجي) شمالي العاصمة العراقية.
وفي تطور مماثل قتل شرطي وأصيب آخر عندما استهدف قناص مجهول نقطة تفتيش للشرطة، بالقرب من جامع التقوى في (حي الشهداء) جنوبي الفلوجة.
أرسل تعليقك