بغداد ـ نجلاء الطائي
اعتقلت قيادة العمليات المشتركة في بغداد، الخميس، المسؤول الأول عن الهجمات الأخيرة التي طالت عددًا من نقاط التفتيش في محافظة صلاح الدين.
وأفادت قيادة عمليات بغداد، في بيان صحافي، حصل "العرب اليوم" على نسخة منه، أن "قوة من شرطة صلاح الدين، تمكّنت من إلقاء القبض على الإرهابي المسؤول الرئيس عن الهجمات الأخيرة على نقاط التفتيش، في عملية أمنية خاصة شمال مدينة تكريت، وضبطت أيضًا سبعة مطلوبين، جنوب مدينة تكريت، وأبطلت مفعول عبوة ناسفة كانت تستهدف أحد أبراج الكهرباء"، مشيرة إلى أن "القوات الأمنية قامت بتسليم المطلوبين إلى الجهات المختصّة، لينالوا جزاءهم العادل الذي يستحقونه".
وأكد مصدر في وزارة الداخلية العراقية، لـ"العرب اليوم"، الخميس، أن قوة أمنية في بغداد، عثرت على ثلاث جثث لنساء مجهولات الهوية، في ساحة مهجورة في منطقة حي اور شرق العاصمة، وأن الجثث بدت عليها أثار طلقات ناريّة في الرأس والصدر.
وأضاف المصدر، أن "القوة نقلت الجثث إلى دائرة الطب العدلي، للتعرّف على هوياتها، تمهيدّا لتسليمها إلى ذويهن، فيما فتحت تحقيقًا لمعرفة ملابسات الحادث والجهة التي تقف وراءه".
وشهدت بغداد، الخميس، مقتل صاحب محل بقالة، في هجوم مسلح نفّذه مجهولون على خلفية ثأر عشائري، في حي الإسكان في منطقة الدورة جنوب بغداد، فيما قُتل مدرس في انفجار عبوة لاصقة وُضعت في سيارته، في حي العريفية في منطقة جسر ديالي، جنوب شرقي العاصمة.
وسقط خمسة من عناصر الجيش العراقي بين قتيل وجريح، في محافظة نينوى، في تفجير عبوتين ناسفتين، استهدفتا دوريات للجيش، في حادثين منفصلين، حيث أكد مصدر في شرطة المحافظة، أن "عبوة ناسفة انفجرت، صباح الأربعاء، مستهدفة دورية للجيش العراقي، لدى مرورها في منطقة بوابة الشام، غرب الموصل، مما أسفر عن مقتل أحد عناصرها وإصابة اثنين آخرين بجروح متفاوتة، وبعد 15 دقيقة على انفجار العبوة الأولى، أنفجرت العبوة الثانية، مما أدى إلى مقتل أحد عناصرها وإصابة آخر بجروح".
وقُتل أحد عناصر الجيش العراقي، وأُصيب اثنان آخران، في هجوم مسلح نفذه مجهولون على سيارة مدنية في نينوى، الخميس، لدى مرورها على جسر في منطقة الغابات شمال الموصل.
أرسل تعليقك