البطريرك يازجي يؤكد أنَّ السَّلام هو المخرج الوحيد للأزمة السوريَّة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

البطريرك يازجي يؤكد أنَّ السَّلام هو المخرج الوحيد للأزمة السوريَّة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - البطريرك يازجي يؤكد أنَّ السَّلام هو المخرج الوحيد للأزمة السوريَّة

بيروت - جورج شاهين
أكد بطريرك انطاكيا وسائر المشرق للروم الأرثوذكس يوحنا العاشر يازجي أن "السلام في سورية هو المخرج الوحيد لأزمتها، معتبراً أن الحل يجب أن يكون سلميا وسياسيا وليس اعتماد أساليب الحرب وغيرها من الأساليب التي نرفضها وندينها مسلمين ومسيحيين. ولفت يازجي قبل انعقاد المجمع الارثوذكسي الثلاثاء في دير البلمند في شمال لبنان ،الى أن "الاجتماع مع مطارنة الأبرشيات كافة في الوطن وبلاد الانتشار كان لبحث هموم وقضايا شعبنا وما يجري في سورية، وما نشدد عليه هو لأننا نؤكد جميعا المحبة التي علينا أن نبني أوطاننا عليها، مشيراإلى أننا  مدعوون بهذا العيد المبارك إلى أن نتكاتف ونضع يدنا في يد بعض كي نبني مجتمعاتنا لخير الإنسان. وشدد يازجي، في المؤتمر الصحافي الذي عقده قبل انطلاق أعمال المجمع على " أهمية قبول بعضنا البعض والعيش المشترك في هذه الديار، ونشدد على أننا عائلة واحدة، ومستقبلنا واحد وما يسري على كل منا يسري على الآخر". ولفت الى أن "معاناة شعبنا، وأعمال الإغاثة، ومساعدة النازحين والمخطوفين والأسرى والمعذبين وكل ما يعانيه أبناؤنا في المنطقة، هذه الهموم كلها نحملها ونسعى دوما بالكنيسة الأنطاكية أن نواجهها ونواجه الصعوبات كافة، ونقف إلى جانب شعبنا دون تمييز مسلمين ومسيحيين لنمسح كل دمعة، ونكون إلى جانبه لتثبيته في دياره وبقائه في بلاده".  وردا على أسئلة الإعلاميين حول مصير المطرانين المخطوفين وجّه يازجي  دعوة "للجهات العامة كلها، والمسؤولين، ووسائل الإعلام إلى أن يتم التعاطي مع هذا الملف بكثير من المسؤولية لأن الموضوع حساس ودقيق ومهم من النواحي الكنسية والسياسية والاجتماعية والإنسانية، وقال "أرجو بكل محبة ألا يتم التعاطي إلا بهذا القدر من المسؤولية. وإننا نصلي أن يكون أخوانا المطرانان سالمين، وإن كان هناك بعض المعلومات، إلا أنه لم يتوفر لدينا بشكل دقيق ما يؤكد أو ينفي أمر المعلومات. وفي الوقت نفسه نجدد الصرخة ونستغرب كيفية تعاطي الحكومات مع هذا الملف والتعتيم عليه دون إعطائنا معلومات صحيحة أو موثوقة. ونوجه النداء للخاطفين والمجتمع الدولي والحكومات بالتعاطي مع هذا الملف بقدر لازم من المسؤولية".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البطريرك يازجي يؤكد أنَّ السَّلام هو المخرج الوحيد للأزمة السوريَّة البطريرك يازجي يؤكد أنَّ السَّلام هو المخرج الوحيد للأزمة السوريَّة



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia