الأمم المتحدة تعلن جمع 12 من المساعدات التي تحتاجها الأنبار
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الأمم المتحدة تعلن جمع 12% من المساعدات التي تحتاجها الأنبار

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الأمم المتحدة تعلن جمع 12% من المساعدات التي تحتاجها الأنبار

الأمم المتحدة تعلن جمع 12% من المساعدات التي تحتاجها الأنبار
بغداد - نجلاء الطائي

أعلنت منظمة الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، الجمعة، معاناتها صعوبة الوصول إلى من يحتاجون المساعدات الإنسانية في محافظة الأنبار بسبب تدهور الوضع الأمني، وفيما لفَتَت إلى عدم معرفة العدد الحقيقي للمهجرين لعدم تسجيلهم من قِبل الحكومة العراقية بشكل كامل، مع توقعات بأن يكون عددهم 480 ألف شخص، بيّنت أنها لم تحصل سوى على 12% من مجموع التبرعات التي دعت إليها لجمع 26 مليون دولار لمحافظة الأنبار.
وكشَفَ الناطق باسم منظمة الامم المتحدة لشؤون اللاجئين أدريان إدواردز خلال مؤتمر صحافي عقده في جنيف، أنه "مع تدهور الاوضاع الامنية في محافظة الانبار فان الأمر اصبح اكثر صعوبة على عمال الاغاثة والمساعدات الانسانية من الوصول الى الذين في حاجة ماسة للمساعدات، والحكومة العراقية وضعت عدد النازحين منذ شهر كانون الثاني يناير الماضي عند 434 الف رجل وامرأة وطفل".
وأكّد إدواردز أنه "ومع ذلك فان العدد الكلي للمهجرين بسبب هذه المعارك غير معروف، لان السلطات العراقية اضطُرت لارجاء عملية التسجيل خلال الاشهر الاخيرة بسبب انعدام الامن، وعليه فان منظمة اللاجئين تَعتقِد بان العدد الحالي للمهجرين وصل الى ما يقارب من 480 الف شخص".
وأعلن الناطق باسم منظمة اللاجئين ان "الفرق الميدانية للمنظمة ذكرت بان اعداد كبيرة من المهجرين يعانون الكثير من أجل التأقلم مع الاوضاع المأساوية الصعبة والذين ينتشرون في كل انحاء العراق"، مشيرا الى ان "الاعداد الكبيرة منهم تتمركز في محافظتي الانبار وصلاح الدين، وتتبعها اربيل وكركوك ثم السليمانية وبغداد".
وبيّن المسؤول في المنظمة أن "المحظوظين من هؤلاء يعيشون مع اصدقائهم واقاربهم ولكن الآخرين يعيشون في خيم ومدارس وفي هياكل ابنية متروكة، وانواع اخرى من الملاجئ، وفي الانبار وحدها يوجد ما يقارب من 300 الف مهجّر، واكثر من ثلثيهم يعيشون في ابنية المدارس".
وأوضح إدواردز ان "المهجرين يخبروننا بان البيوت المعروضة للايجار محدودة مع تزايد بدلات الايجار بشكل كبير، وغالبهم ليس له مورد مالي، ويستدينون من اجل سد حاجاتهم الاساسية، فيما يؤكدون ان حصولهم على سكن ومواد غذائية هي من اهم اولوياتهم"، مبينًا ان المنظمة "قدمت مناشدة للمتبرعين والجهات المساعدة في آذار/ مارس لجمع 26 مليون دولار، ولكنها لم تحصل سوى على 12 % فقط من المبلغ".
ولفَتَ المسؤول في المنظمة الدولية إلى أنه "في الوقت الذي قدمنا فيه إمدادات اغاثة طارئة لأكثر من 48 الف شخص مع إعانات مالية لأكثر من ثلاثة آلاف شخص متضرر، فإن هذا يمثل مجرد جزء مما يحتاجونه".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تعلن جمع 12 من المساعدات التي تحتاجها الأنبار الأمم المتحدة تعلن جمع 12 من المساعدات التي تحتاجها الأنبار



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 13:36 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

هاني شاكر وريهام عبد الحكيم نجما حفلة "MBC مصر"

GMT 06:08 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

سيارة "كاديلاك XTS"ضمن مجموعة فاخرة

GMT 09:32 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات مريحة من وحي الفاشنيستا ريم الصانع

GMT 13:15 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

"علي معزة وإبراهيم" يشارك في مهرجان جونيه السينمائي

GMT 08:10 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

افكار لتزيين المنزل بواسطة فوانيس رمضان

GMT 02:16 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رامز أمير يتألق في جلسة تصويرية جديدة

GMT 15:58 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

المرأة في رؤية Guo Pei لشتاء 2018

GMT 10:55 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon