مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات بجروح إثر تفجير قنبلة في باكستان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات بجروح إثر تفجير قنبلة في باكستان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات بجروح إثر تفجير قنبلة في باكستان

تفجير قنبلة في باكستان
إسلام آباد ـ جمال السعدي

قتل 24 شخصًا على الأقل وأصيب أكثر من 50 آخرين بجروح الأحد، إثر تفجير قنبلة وضعت داخل حقيبة في سوق مكتظ في شمال غربي باكستان، وفق ما أعلن مسؤولون محليون.

وأفاد المسؤولون أن حصيلة هذا الانفجار الذي وقع في سوق للملابس في مدينة باراجينار الواقعة في منطقة كرم القبلية التي تتمتع بحكم شبه ذاتي، مرشحة للارتفاع.

وصرّح الإداري السياسي في كرم أمجد علي خان، بأن حصيلة القتلى بلغت 24 قتيلًا لأن العديد من المصابين بجروح خطيرة توفوا أثناء نقلهم بالمروحيات إلى بيشاور.

وأكد الجيش في بيان للإعلام، أن مروحيتين أرسلتا لنقل الجرحى، وبثت شبكات تلفزة محلية صورًا لمئات الأشخاص وهم يفرون من السوق، ولسيارات الإسعاف التي سارعت إلى نقلهم.

وأعلنت جماعة "عسكر جنجوي" المرتبطة بتنظيم داعش المتطرف مسؤوليتها عن الهجوم، وذكرت الجماعة أن الهجوم كان لمعاقبة جماعة طائفية أرسلت أعضاءها إلى سورية للقتال مع القوات الموالية للرئيس بشار الأسد.

وذكر علي بن سفيان الذي يطلق على نفسه اسم المتحدث باسم الجماعة: "انتقامنا للانضمام إلى إيران في الحرب في سورية".

وتبذل القوات الحكومية في أفغانستان ما في وسعها للاحتفاظ بوسط منطقة مارجه في إقليم هلمند الجنوبي المضطرب التي عزلها مقاتلو طالبان في إطار حملة مستمرة منذ أشهر سيطروا خلالها على ثلاث مناطق وهددوا عاصمة الإقليم.

وأشار قائد شرطة هلمند عبد الرحمن سارجانج إلى أن قوات الأمن تسيطر على مجمع حاكم الإقليم ومقرات الشرطة والجيش لكن المناطق المحيطة كلها في أيدي المتشددين، وأضاف أن الشرطة والجيش الأفغانيان موجودان وسط منطقة مارجه أما الباقي فتحت سيطرة طالبان.

ويعتبر إقليم هلمند وهو مركز مهم لزراعة الأفيون أحد معاقل حركة طالبان، وزادت الحركة الضغوط على قوات الأمن منذ انسحاب القوات الأجنبية من القتال العام الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات بجروح إثر تفجير قنبلة في باكستان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات بجروح إثر تفجير قنبلة في باكستان



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:51 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق سباق كأس العيد الوطني الـ 48 المجيد على مضمار الرحبة

GMT 19:29 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

أغلى هاتف "آي فون" في العالم

GMT 13:20 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أي حساب تبحث عنه تركيا في القوقاز؟

GMT 18:34 2013 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"سيغا" تطرح لعبة "سونيك داش" بالمجان

GMT 10:00 2017 السبت ,15 إبريل / نيسان

تاريخ من التآخي الاسلامي - المسيحي

GMT 09:22 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

تونس لم تُسجّل أي إصابة جديدة بمتحوّر أوميكرون
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon