سلال يكلّف 6 من أعضاء فريقه الحكومي بتقديم مقترحات لمواجهة داعش
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

سلال يكلّف 6 من أعضاء فريقه الحكومي بتقديم مقترحات لمواجهة "داعش"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - سلال يكلّف 6 من أعضاء فريقه الحكومي بتقديم مقترحات لمواجهة "داعش"

رئيس الحكومة الجزائرية عبدالمالك سلال
الجزائر ـ عصام يونس

كلّف رئيس الحكومة الجزائرية عبدالمالك سلال 6 من أعضاء فريقه الحكومي، هم وزراء الدفاع والداخلية والاتصال (الإعلام) والعدل والشؤون الدينية والخارجية بتقديم مقترحات حول كيفية "محاصرة فكر داعش".

وشعرت الحكومة الجزائرية بعد الهجوم الدامي في مدينة سوسة التونسية بوجود خطر حقيقي، في ظل احتمال تحرك خلايا نائمة في الداخل، ما دفع وزارة الاتصال إلى التشديد على ضرورة "تفادي مشاهد العنف" في القنوات التلفزيونية الخاصة.

وعُلم أن سلال وجّه دعوة إلى وزير الداخلية الطيب بلعيز من أجل تفعيل عمل لجنة أمنية رفيعة مكلفة بمراقبة نشاط الجهاديين على الإنترنت. ويجوز للجنة قانونًا، الدخول بغرض التفتيش، إلى منظومة المعلوماتية أو جزء منها، إضافة إلى المعطيات المعلوماتية المخزنة فيها، ومنظومة تخزين المعلومات، في توجه واضح نحو ملاحقة مصادر المواقع الإلكترونية الموالية لـ "داعش"، مع إمكانية اللجوء إلى مساعدة سلطات أجنبية مختصة من أجل الحصول على المعطيات المفتَش عنها في منظومة معلوماتية تقع في بلد أجنبي. وسجلت تحقيقات أمنية، حصول عمليات استقطاب لمصلحة التنظيم المتطرّف انطلاقًا من مقاهي إنترنت تنتشر بكثرة في المدن، بيد أن الجهات الأمنية لم تكشف عن انطلاق عمل أمني كثيف للتحقيق في هذه المعطيات وكان رد الحكومة عسكريًا بالدرجة الأولى بتجهيز الحدود التونسية والليبية بالآلاف من جنود المشاة وقوات الجو والقوات الخاصة.

وتشير تقارير لم تؤكدها وزارة الدفاع إلى أن الجيش الجزائري رفع درجة التأهب على طول الحدود مع تونس (مسافة ألف كيلومتر)، وصولاً إلى مثلث الحدود التونسية الليبية الجزائرية. وشرحت تلك التقارير أن الاستراتيجية الأمنية تشير إلى تواجد ما بين 7 آلاف و12 ألف عنصر من فصائل القوات المشتركة في ولايات حدودية قريبة من تونس وليبيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلال يكلّف 6 من أعضاء فريقه الحكومي بتقديم مقترحات لمواجهة داعش سلال يكلّف 6 من أعضاء فريقه الحكومي بتقديم مقترحات لمواجهة داعش



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 13:36 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

هاني شاكر وريهام عبد الحكيم نجما حفلة "MBC مصر"

GMT 06:08 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

سيارة "كاديلاك XTS"ضمن مجموعة فاخرة

GMT 09:32 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات مريحة من وحي الفاشنيستا ريم الصانع

GMT 13:15 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

"علي معزة وإبراهيم" يشارك في مهرجان جونيه السينمائي

GMT 08:10 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

افكار لتزيين المنزل بواسطة فوانيس رمضان

GMT 02:16 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رامز أمير يتألق في جلسة تصويرية جديدة

GMT 15:58 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

المرأة في رؤية Guo Pei لشتاء 2018

GMT 10:55 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon