حزب الترابي يبرئ الحزب الحاكم من تأخير الحوار السودانيّ
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حزب الترابي يبرئ الحزب الحاكم من تأخير الحوار السودانيّ

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حزب الترابي يبرئ الحزب الحاكم من تأخير الحوار السودانيّ

الأمين السياسي للمؤتمر الشعبي كمال عمر
الخرطوم ـ أنس الحداد

أكّد حزب " المؤتمر الشعبي " المعارض في السودان، بزعامة حسن الترابي أنَّ "المؤتمر الوطني" الحاكم ليس المتسبب في تأخير انطلاقة الحوار الوطني، الذي دعا له الرئيس عمر البشير، في كانون الثاني/يناير الماضي.

وشدّد الأمين السياسي لـ"المؤتمر الشعبي" كمال عمر أنَّ "الحوار يعتبر خطًا استراتيجيًا لمؤسسة حزبه، ولن نتراجع عنه  وسنكمله إلى نهاياته".

وأضاف، في مؤتمر صحافي عقده في الخرطوم، الأحد، أنَّ "الحوار يمضي بصورة جيدة في كل المحاور التي تم الاتفاق عليها"، مبرزًا أنَّ "إجازة لائحة مشروع نظم الأداء تمّت في اجتماع الآلية الأخير مع الرئيس عمر البشير، الخميس الماضي".

وكشف المسؤول السياسي عن اتصالات مكثفة أجراها حزبه مع الأحزاب التي رفضت الحوار، وهي حزب "الأمة القومي"، الذي يتزعمه الصادق المهدي، و"الاتحادي الديمقراطي"، والحزب "الشيوعي"، و"البعث"، فضلاً عن "الموتمر السوداني"، بغية تغيير واقع البلاد السياسي عبر الحوار.

وأشار إلى "وجود توافق بين رؤية الصادق المهدي وحزبه في أهمية تغيير الواقع السياسي لمصلحة السودان"، معتبرًا "حوار البشير الحل الوحيد لأزمات البلاد الاقتصادية والسياسية"، مبيّنًا أنَّ "اللجوء لأي خيار آخر سيقود السودان إلى منزلق خطير"، على حد تعبيره.

وأعرب كمال عن "رفض المعارضة السودانية  للوصاية الدولية في شؤون بلادهم"، مضيفًا "لن نقبل بالمجتمع الدولي إلا كشهود فقط على الإرادة السودانية".

وأوضح أنَّ "الحوار السوداني إذا خرج بإتاحة الحريات فقط فإنه سيكون مكسبًا كبيرًا للجميع"، داعيًا إلى "الاصطفاف لإنقاذ البلاد من أزماتها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الترابي يبرئ الحزب الحاكم من تأخير الحوار السودانيّ حزب الترابي يبرئ الحزب الحاكم من تأخير الحوار السودانيّ



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:51 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق سباق كأس العيد الوطني الـ 48 المجيد على مضمار الرحبة

GMT 19:29 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

أغلى هاتف "آي فون" في العالم

GMT 13:20 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أي حساب تبحث عنه تركيا في القوقاز؟

GMT 18:34 2013 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"سيغا" تطرح لعبة "سونيك داش" بالمجان

GMT 10:00 2017 السبت ,15 إبريل / نيسان

تاريخ من التآخي الاسلامي - المسيحي

GMT 09:22 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

تونس لم تُسجّل أي إصابة جديدة بمتحوّر أوميكرون
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon