بثينة شعبان تؤكد اعتماد سورية على روسيا لعدم امتلاكها تاريخًا استعماريًا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بثينة شعبان تؤكد اعتماد سورية على روسيا لعدم امتلاكها تاريخًا استعماريًا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بثينة شعبان تؤكد اعتماد سورية على روسيا لعدم امتلاكها تاريخًا استعماريًا

بثينة شعبان
دمشق – العرب اليوم

أكدت المستشارة السياسية والإعلامية في رئاسة الجمهورية بثينة شعبان، أنّ ما ترسله روسيا إلى سورية من مساعدات عسكرية ومعدات؛ لمحاربة التطرف، مشيرةً إلى ما قاله الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: "إننا مهتمون بمكافحة التطرف".
وأوضحت شعبان في حديث صحافي، الثلاثاء، أنّ "ما ترسله روسيا هو لمحاربة التطرف، وقال الرئيس بوتين إن بلاده مهتمة بمحاربة التطرف"، مضيفة: "وأريد لفت انتباهكم إلى الاتفاق بين روسيا وإيران وسورية والعراق الذي تم التوقيع عليه في بغداد من أجل مكافحة التطرف".

وتابعت: "رؤية المشكلة من هنا مختلف تماما عن رؤيتها من أوروبا أو واشنطن، شعبنا من يقتل، ودمنا الذي يسال، والتطرف ما يهاجمنا، إذا سألت أي عربي اليوم، فسيقول لك إن الرئيس بوتين كان يتحدث وفق المنطق، ويشعر بما يحدث في المنطقة".
وردًا على سؤال حول المقصود مما قالته في مقابلة الأسبوع الماضين عن أنّ هناك اتفاقًا ضمنيا بين الولايات المتحدة الأميركية وروسيا لحل الأزمة السورية، أبرزت: "لا أعرف ما يقصدونه في ذلك، وما الصفقة التي ستكون عُقدت؛ لكن ما نريده كشعب سوري؛ نهاية التطرف، وسبب ارتياح السوريين لأي خطوة من روسيا؛ أنها لا تملك تاريخا استعماريا في المنطقة".

وأردفت: "فهمت من تصريحات الروس والأميركيين أنّ الطرفين توصلا إلى تفاهم، نأمل في أن يكون ذلك توحيد لجهود مكافحة التطرف، والتوصل إلى حل سلمي للأزمة، وأعتقد بأن بيان الرئيس أوباما يؤكد ما قلته قبل أسبوع، عندما قال إننا على استعداد للتعاون مع روسيا وإيران لحل الأزمة السورية".
وأشارت إلى أنّ الإعلام الغربي تم تضليله فيما يخص الأزمة في سورية، بعد أن أخذوا أغلب أخبارهم من قنوات إعلامية مأجورة مع بدء استهدافهما سورية في العام 2011، مبينةً أنّه لو استمع الغرب إلى الحكومة السورية في 2011 لما حدث الدمار الذي تشهده البلاد، مذكّرةً بقول رئيس بعثة مراقبي الجامعة العربية الفريق محمد الدابي: "إن هناك أشخاصا يستخدمون أسلحة حية من بين هؤلاء الذين يوصفون بالمتظاهرين السلميين، وكانوا يهاجمون ويقتلون الناس".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بثينة شعبان تؤكد اعتماد سورية على روسيا لعدم امتلاكها تاريخًا استعماريًا بثينة شعبان تؤكد اعتماد سورية على روسيا لعدم امتلاكها تاريخًا استعماريًا



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon