المؤتمر الشعبي والحراك الجنوبي ينسحبان من اجتماع حل الأزمة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"المؤتمر الشعبي" والحراك الجنوبي ينسحبان من اجتماع حل الأزمة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "المؤتمر الشعبي" والحراك الجنوبي ينسحبان من اجتماع حل الأزمة

المبعوث الأممي جمال بنعمر
صنعاء - عبد العزيز المعرس

انسحب ممثلو حزب "المؤتمر الشعبي العام" والحراك الجنوبي من اجتماع ضم كافة القوى السياسية في صنعاء برعاية المبعوث الأممي جمال بنعمر.

وكشفت مصادر مطلعة لـ"العرب اليوم" أنَّ ممثلي المؤتمر انسحبوا من الاجتماع رفضًا للخروج عن الدستور، فيما واصل الاجتماع ممثلو أحزاب المشترك و"الحوثيون".

وأوضحت المصادر أنَّ تكتل أحزاب المشترك و"الحوثيين"، قدموا رؤية متطابقة بتشكيل مجلس رئاسي في حين يتمسك "المؤتمر الشعبي العام" وأحزاب "التحالف الوطني" وأحزاب "العدالة والبناء" و"التجمع الوحدوي" وممثل الحراك بالحل في إطار المؤسسات الدستورية.

وأعلن مكون الحراك الجنوبي الموقع على اتفاق السلم والشراكة انسحابه من حوار القوى السياسية برعاية المبعوث الأممي إلى اليمن جمال بنعمر في صنعاء حول حل الأزمة السياسية في البلاد, داعيًا لإعادة الوضع إلى ما قبل اجتياح "الحوثيون" لصنعاء في 21 أيلول/ سبتمبر الماضي.

وكشف بيان صادر عن الحراك الجنوبي تلقى "العرب اليوم" نسخة منه أنَّ سبب انسحابهم من الحوار الذي وصفوه بـ"العبثي الذي سيقود اليمن إلى المجهول والذي يجري تحت التهديد والحصار لقيادات الدولة الشرعية والسياسية والذي جعل كل اليمنيين مرهونين بقوة التسلط والهيمنة".

وأضاف "نعلن أنَّ خيارنا لا يتفق بالمطلق مع أي تشكيل لمجالس حاكمة أو ما شابه ذلك يتجاوز ما ننشده من استمرار الشرعية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني والشراكة بين الشمال والجنوب".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الشعبي والحراك الجنوبي ينسحبان من اجتماع حل الأزمة المؤتمر الشعبي والحراك الجنوبي ينسحبان من اجتماع حل الأزمة



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia