الظاظا يعلن عن انتظار حماس لموافقة القاهرة لسفر وفدها إلى مصر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الظاظا يعلن عن انتظار "حماس" لموافقة القاهرة لسفر وفدها إلى مصر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الظاظا يعلن عن انتظار "حماس" لموافقة القاهرة لسفر وفدها إلى مصر

زياد الظاظا
غزة – محمد حبيب

أكد عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية ""حماس"  زياد الظاظا، أنّ الحركة تنتظر موافقة السلطات المصرية لسفر وفد منها إلى العاصمة المصرية القاهرة، مبرزًا في تصريحٍ  صحافي، الاثنين: "ما زلنا ننتظر الرد من الجانب المصري لخروج وفد من قيادة الحركة للقاء الأشقاء في مصر".
وعما إذا كانت الزيارة حال تم الموافقة عليها ستشمل دولًا أخرى؛ أوضح الظاظا، أنّ الخطوة الأولى الوصول إلى مصر، ثم يجري تحديد الوجهات الأخرى، أما عن أعضاء الوفد، أبرز أنّه من السابق لأوانه الحديث عن هذا الموضوع، لافتًا إلى أنّ الأمور ستحدد عقب تلقي الموافقة من الجانب المصري.

وفي وقت سابق أفادت مصادر خاصة في حركة "حماس"، أنّ وفدًا قياديًا طلب من الجهات المصرية المختصة التنسيق له لدخول مصر عبر معبر رفح استعدادًا لجولة خارجية سيجريها الوفد، ويرأس الوفد نائب رئيس المكتب السياسي للحركة إسماعيل هنية، ويضم عددًا من قيادات "حماس" الوازنة في قطاع غزة, وتقول بعض المصادر إن الوفد القيادي سيلتقي مع قيادات "حماس" في الخارج؛ لعقد جلسة مكتب سياسي كاملة للتباحث في جميع القضايا التي تنتظر موافقة الحركة.

وتشير الأنباء، عن قرب اتفاق بين "حماس" و"إسرائيل" يتضمن الموافقة على إنشاء ميناء بحري يصل قطاع غزة مع قبرص، وتحدث أحمد يوسف عن قرب الاتفاق بينما نفى زياد الظاظا ما يتم ترويجه، كما نوهت المصادر الخاصة، إلى أنّ الوفد لم يتلق حتى اللحظة أي ردود مصرية بسماحه للوفد للخروج من عدمه إلا أنّ المصادر توقعت الموافقة على طلب حركة "حماس" وخروج الوفد القيادي خلال اليومين المقبلين.

ويُنتظر من اجتماع حركة "حماس" في الخارج عبر هيئتها الكاملة؛ الإعلان الرسمي، عن موافقة الحركة من عدمه حول مقترحات عقد التهدئة طويلة الامد مع الاحتلال التي تؤكد أنّ رئيس الوزراء البريطاني السابق توني بلير قدمها لخالد مشعل أخيرًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الظاظا يعلن عن انتظار حماس لموافقة القاهرة لسفر وفدها إلى مصر الظاظا يعلن عن انتظار حماس لموافقة القاهرة لسفر وفدها إلى مصر



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia